21 Май 2024, 10:56

«Жизнь не имеет смысла»: пользователей соцсетей возмутила реклама колл-центра психологической помощи

В рамках рекламной кампании колл-центра #Вартожити (проекта фонда Янины Соколовой) на улицах Киева появились ситилайты с надписями «Будет только хуже», «Из депрессии не выйти», «Жизнь не имеет смысла» большим шрифтом.

В соцсетях коммуникационщики и медийщики раскритиковали эту рекламу за ее депрессивные месседжи и не только.

Руководитель по коммуникациям мониторингового сервиса Опендатабот Дарья Даниленко призвала «снять этот кринж немедленно», потому что «если этот месседж попадется целевой аудитории, то ее действия будут прямо противоположны тому, что написано маленькими буквами».

Опануйте вау-маркетинг та прокачайте креативну стратегію вашого бренда на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+.

25 червня понад 30 спікерів з Ощадбанку, Укрзалізниці, Kernel, Intertop, CHER’17, Vandog Agency та інших компаній поділяться найкращими маркетинг-практиками та креативними кейсами, які вражають весь світ.

Забронювати участь

Писательница Оксана Мороз отметила, что «трансляция мнений целевой аудитории в лозунгах может быть эффективной, однако не для горячей линии психологической поддержки во время войны».

Ветеран ВСУ и маркетинг-директор Укрпочты Максим Колесников написал, что эта рекламная кампания выглядит как профессиональная нетрудоспособность коммуникационщика и заказчика.

Сооснователь благотворительного фонда «Сміливі» Виталий Селик отметил, что провокативная реклама всегда обсуждается и ценится, однако, во всем должен быть предел.

Янина Соколова ответила на критику рекламы в комментариях, отметив, что «эту кампанию делали с участием психологов и разрабатывали совместно с ними и рекламным агентством, которое создало такие макеты на основе месседжей аудитории, с пропагандированием реакции аудитории».

Основательница портала «Енциклопедія громадянина» Юлия Никитина подвергла критике такой ответ от Соколовой: «Она считает, что все ок, потому что они с безымянными «психологами» занимались «пропагандированием реакции аудитории», что бы это странное высказывание не означало».

Расскажите друзьям про новость

Новое видео