Недавнее исследование, проведенное новым стриминговым сервисом UKTV, U показало, что британцы являются нацией телезависимых. Они проводят более трех с половиной недель в году перед телевизором — всего четыре с половиной года за всю жизнь.
Исследование также показало, что 93% британцев ужинали перед телевизором. Даже традиционные блюда, такие как воскресное жаркое и рождественский ужин, не являются исключением.
После того, как было проведено исследование, U открыл первый в мире попап-ресторан «TV Dinners for U» в Лондоне, предлагая меню, тщательно разработанное ученым-диетологом и доктором Стюартом Фарримондом, которое сочетается с шоу на новом стриминговом сервисе UKTV.
Целью меню было улучшить впечатление от просмотра телепередач, сочетая еду и телевизионные шоу, чтобы создать эффект погружения в атмосферу.
Его эксперименты показали, что жанр «Факты и реальная жизнь» лучше всего сочетается с успокаивающей пищей, которая помогает ясно мыслить, «Развлечения и комедии» — с меню, которое поднимает настроение, «Приключенческие шоу» лучше всего, когда едят пищу с насыщенными вкусами для дополнительного возбуждения, «Классика» требует успокаивающей пище, которая кажется знакомой, и, наконец, «Уголовные драмы» самые вкусные с пищей, которая вызывает интригу и концентрацию. Ресторан предлагал посетителям тематические меню, основанные на разных телевизионных жанрах, доступных на U.
Доктор Стюарт Фарримонд, эксперт по пищевой науке, сказал: «Тот факт, что телевизионные ужины были изобретены в 1950-х годах, свидетельствует о том, что с тех пор как телевизоры появились в наших домах, мы едим перед ними. Сочетание вкусной еды и великолепной телепередачи обеспечивает полное погружение и опыт, которым так любят наслаждаться британцы. Применив новейшие исследования в области науки о вкусе выбора телешоу, доступных на бесплатной платформе U, я разработал блюда, которые, независимо от того, смотрите ли вы классику, или увлекательную криминальную драму, призваны усилить и улучшить впечатление от просмотра телепередач».