Nestlé в Украине меняет рецептуру вермишели быстрого приготовления «Мивина» и совершенствует технологию производства, чтобы позаботиться о потребителях и окружающей среде. Теперь, вместо пальмового стеарина, который традиционно используется в производстве вермишели быстрого приготовления в разных странах мира, при производстве «Мивины» будет использоваться высококачественное украинское подсолнечное масло.
Nestlé в Украине продолжает развивать инициативу «Господар» — программу поддержки украинских фермеров, чтобы способствовать развитию агропроизводства и устойчивого развития сельского хозяйства. В рамках проекта по обновлению рецептуры «Мивины», компания будет использовать ингредиенты высочайшего качества для производства вермишели «Мивина», а именно — специальные сорта пшеницы, специи и подсолнечное масло украинского производства, благодаря успешному внедрению «Господаря».
Изменение рецептуры позволит стать одним из первых крупных брендов вермишели быстрого приготовления в Украине, который будет использовать качественное украинское подсолнечное масло вместо пальмового. Преимуществом новой рецептуры для украинских потребителей станет более насыщенный вкус готового продукта, а также уменьшение на 80% количества насыщенных жиров и на 20% общего уровня жирности продукта, что соответствует рекомендациям ВОЗ по уменьшению потребления насыщенных жиров.
Теперь качественное подсолнечное масло будет добавляться к вермишели «Мивина» уже на этапе производства — а потому потребность в отдельном пластиковом пакетике с маслом исчезла. С одной стороны, это сделает приготовление продукта еще более удобным для потребителей, а с другой — позволит уменьшить использование упаковки из пластика и позаботиться об окружающей среде. Отказ бренда «Мивина» от пакетиков с маслом является одним из шагов совершенствования упаковки и, согласно подсчетам экспертов компании, позволит уменьшить использование пластика на 24,5 тонны в год.
Оксана Аржаева, директор бизнеса кулинарии Nestlé в Украине и Молдове, отметила: «Бренд «Мивина» основал категорию вермишели быстрого приготовления в Украине 25 лет назад, и сегодня первым начал настоящую трансформацию категории, постоянно совершенствуясь и поддерживая высокое качество продукции. Решение об изменении рецептуры соответствует цели Nestlé — улучшить качество жизни и способствовать здоровому будущему — и является результатом эволюции бренда, что позволило нам создать продукт с меньшим содержанием жиров. Изменение рецептуры, экологические инициативы позволят нам в который раз по-настоящему трансформировать рынок и предложить нашим потребителям вкусный продукт».
Компания Nestlé активно работает над экологичностью упаковки своей продукции. К 2025 году упаковка всей продукции Nestlé будет пригодной к повторному использованию или переработке.