21 Сен 2009, 08:27

В Лос-Анджелесе прошла 61-я церемония «Эмми»

Победителями вновь стали пиарщики и телевизионщики, а комедия «30 потрясений» поставила рекорд

В Лос-Анджелесе прошла 61-я церемония «Эмми»

В Лос-Анджелесе прошла 61-я церемония вручения премии «Эмми», пишет Газета.ru – победителями вновь стали пиарщики и телевизионщики, а комедия «30 потрясений» поставила рекорд.

Начинающийся на днях на американском телевидении новый сериальный сезон, очевидно, станет переломным. Дело в том, что важнейшие для вновь открытого интеллектуального «мыла» картины, проложившие дорогу нынешним фаворитам и заставившие уважать сериалы даже распоследних снобов, сейчас начинают показ заключительной порции эпизодов. Речь идет о шестых сезонах «Доктора Хауса» и «Остаться в живых». Ну, то есть с «Хаусом» еще ясно не все – все-таки Хью Лори ради съемок в Америку переехал, и история его героя еще может получить продолжение, но в случае с «Остаться в живых» все точно – очередное возвращение на таинственный остров станет для героев и зрителей последним.

В связи с этим понятно, что следующая, шестьдесят вторая церемония вручения «Эмми», судя по всему, будет посвящена чествованию уходящих на покой героев. Прошедшее же этой ночью действо все еще претендует на некоторую объективность – ветеранов телеэфира в списке победителей не найти.

Что касается победителей, то итоги шестьдесят первой церемонии в известном смысле повторили результаты прошлогоднего, юбилейного вручения наград. Первые места в основных номинациях получили «30 потрясений» с Алеком Болдуином и Тиной Фей (комедийный сериал) и «Безумцы» (многосерийная драма). Напомним, что в первом случае речь идет о команде телевизионщиков, с шутками и прибаутками выясняющих отношения в перерывах в борьбе за рейтинги, а вторая картина – ретро из жизни пиарщиков в декорациях Нью-Йорка 1960-х годов.

В общем, здесь обошлось без сенсаций – «30 потрясений» стали лучшей комедией третий год подряд, а «Безумцы» – второй.

«30 потрясений» в этом году установили рекорд – картина была представлена в 22 номинациях. Создатель «Безумцев» Мэтью Вайнер сообщил, что повторение прошлогоднего успеха стоило всей команде очень-очень больших усилий.

Кроме того, прошлогодний успех повторили на время покинувшие большое кино Гленн Клоуз (лучшая женская роль в драме, «Ущерб») и Алек Болдуин (лучшая мужская роль в комедии, «30 потрясений»). Также в очередной раз награды удостоился Брайан Крэнстон за лучшую мужскую роль в комедии про ракового больного «Во все тяжкие».

Главной сенсацией вечера стала победа Тони Коллетт в номинации «Лучшая актриса в комедийном сериале» за «Соединенные штаты Тары» по сценарию оскаровской победительницы Дьябло Коуди.

Что же касается прорывов от ветеранов, то такой был только один – Майкл Эмерсон получил статуэтку, как лучший актер второго плана в драматическом сериале за своего Бена Лайнуса из «Остаться в живых».

В гораздо менее обширной категории мини-сериалов в этом, как и в прошлом году, правила бал политика.

Приз за лучший телевизионный фильм получили «Серые сады» о жизни тетки и двоюродной сестры Джеки Кеннеди-Онассис. Джессика Лэнг благодаря картине получила приз за главную женскую роль.

Ну и, наконец, не обошлось без почетного приза. Его удостоился Брюс Говер – постановщик номеров шоу American Idol и режиссер первых клипов группы The Queen.


 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео