01 Фев 2012, 10:51

У delo.ua и segodnya.ua новые лидеры

Светлана Панюшкина, с ноября 2010 года возглавлявшая «Дело», перешла на аналогичный пост в segodnya.ua. Исполнять ее обязанности на портале delo.ua будет редактор рубрики «Финансы» Александр Рубан.

У delo.ua и segodnya.ua новые лидеры

Светлана Панюшкина, с ноября 2010 года возглавлявшая «Дело», перешла на аналогичный пост в segodnya.ua. Исполнять ее обязанности на портале delo.ua будет редактор рубрики «Финансы» Александр Рубан.

За прошедший год команда «Дела» во главе со Светланой перешла на стандарты работы современных цифровых медиа. «Дело» активно развивает мультимедийный формат контента, начиная от производства собственного видео и заканчивая интерактивной флеш-инфографикой. За счет новых подходов к монетизации проекта «Делу» к концу 2011 года удалось выйти на хорошие экономические показатели.

«Работая в «Деле», Светлана максимально применила опыт, полученный в проекте «Журналістика цифрового майбутнього» (Digital Future Journalism), который она возглавляла до прихода к нам. Вместе с командой Света немало и успешно поработала над тем, чтобы превратить «Дело» в современный портал деловых новостей с хорошей посещаемостью и отличной глубиной просмотра, — отмечает генеральный директор издательства «Экономика» Ирина Рубис. — Переход портала в управление Александру Рубану — одному из самых читаемых авторов delo.ua, пользующемуся авторитетом как в коллективе, так и на рынке, индикатор того, что команда, читатели и партнеры портала застрахованы от турбулентности и негативных изменений. Свежих, смелых идей и решений по дальнейшему совершенствованию и усилению позиций delo.ua и у Александра, и у коллектива издательства, немало».

MMR обратился за комментарием мотивов смены делового СМИ на общественно-политическое к новому главреду segodnya.ua Светлане Панюшкиной.


Светлана, год работы в проекте — это, как правило, только «приход в форму». Почему вы решили сменить работу на этом этапе?

Когда я пришла в «Дело», передо мной стояла задача вывести издание в онлайн, в перспективе — полностью перейти из печатного в онлайн-формат. Думаю, что команда «Дела» более чем справились с этой задачей. Конечно, еще есть куда расти, но это следующий этап в развитии. Сейчас у меня появилась возможность возглавить segodnya.ua, который уже входит в топ новостных сайтов Украины в очень конкурентном сегменте общественно-политических порталов. И стоит куда более сложная задача — усилить очень сильный портал, конкурировать с лидерами рынка в этом сегменте. Это задача совершенно другого порядка, и я и буду прилагать максимум усилий для достижения поставленных целей.


Аудитория «Дела» более интересная с точки зрения журналистики. Или нет? Не пугает вас переход в мейнстрим-медиа?

Это разные аудитории, и подход к каждой нужен свой. Скажу так, что конкурировать с «Корреспондентом», «Украинской правдой», «Левым берегом» и другими популярными ресурсами в разы сложнее. На данном этапе это даже интереснее и цепляет.

Не останавливал и не пугает ли Вас приход в коллектив после скандала?
Я прихожу в компанию, когда все спорные вопросы уже сняты. И я думаю о будущем, о перспективах.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео