05 Окт 2009, 09:31

Телекоммуникационное перемирие

Выбор редактора Интервью Бориса Немшича, главного управляющего директора «Вымпелкома» Удар по Telenor Альфа-групп и Telenor помирились Тимофей Дзядко Ведомости 05.10.2009, 11:06 «Альфа групп» и норвежская Telenor договорились о создании к

Телекоммуникационное перемирие

«Альфа групп» и норвежская Telenor договорились о создании компании Vimpelcom Ltd., в которую они передадут 73,9% акций «Вымпелкома» и 100% украинского «Киевстара». Это должно положить конец пятилетнему конфликту между партнерам, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

«Это важнейшее решение усиливает позиции ОАО «ВымпелКом» как глобального игрока в телекоммуникационной индустрии. Оно дает нам более ясное видение нашей стратегии роста и расширения, — заявил главный управляющий директор «ВымпелКома» Борис Немшич. — Мы счастливы, что два наших основных акционера достигли договоренности по варианту создания нового мощного механизма для роста, объединяя компании «ВымпелКом» и «Киевстар» в одну группу в рамках новой публичной компании «VimpelCom Ltd.» Мы полагаем, что данная сделка будет иметь большую стратегическую, синергетическую и операционную ценность для обеих компаний, их акционеров и клиентов». 

Совет директоров компании выразил свою поддержку данного предложения, основываясь на анализе, сделанном специальной рабочей группой, состоящей из трех независимых директоров, не аффилированных ни с Теленором, ни с Алтимо.

Условия предложения об обмене акций не начнет действовать до тех пор, пока в комиссию по ценным бумагам и биржам США не будет подано заявление о регистрации, и до тех пор, пока соответствующие документы по  предложению не будут рассмотрены Федеральной комиссией по финансовым рынкам РФ.

После вступления предложения в силу, обмен акций будет обусловлен соблюдением или отказом от права требования соблюдения ряда условий.

В качестве финансового консультанта «ВымпелКома» привлек инвестиционный банк UBS, а в качестве юридического консультанта  компанию Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео