07 Апр 2008, 14:00

PRP Ukraine принимала студентов из Лондона

PRP Ukraine принимала студентов из Лондона

C 3 апреля в течение недели команда студентов Executive MBA (EМВА — программы МВА для руководителей Лондонской бизнес школы) под руководством профессора Алистера Николсона провела неделю в PRP Ukraine, на практике изучая бизнес-процессы компании.
 
Это делается для подготовки пакета рекомендаций по стратегическому менеджменту и эффективному управлению ростом компании.

PRP Ukraine — одна из 13-ти украинских компаний, выбранных для международного консалтингового проекта Лондонской бизнес школы (London Business School, LBS) в партнерстве с Европейской бизнес-ассоциацией (EBA). Выбор инициаторов, сообщают в агентстве, обусловлен в частности тем, что на украинском рынке профессиональных услуг сфера PR — одно из самых молодых направлений. По оценкам экспертов, динамика роста украинского PR-рынка превышает 30%, что, в свою очередь, порождает ряд проблем, характерных для периода становления — дефицит квалифицированных кадров, практика скрытой рекламы (так называемого "платного PR") в СМИ и отсутствие стандартизации. Все они в той или иной мере стоят и перед PRP Ukraine со штатом более 40 сотрудников, которое в 2006 г. первым из украинских агентств ввело внутреннее структурное разделение на 4 специализированные практики, предоставляющие набор услуг по модели материнского агентства PRP Group, филиала Weber Shandwick на рынках СНГ.

 

Наталья Попович, президент PRP Group, заявляет: "Со дня становления PRP Ukraine руководствовалось лучшими практиками и международными профессиональными стандартами. Наши планы по дальнейшему развитию агентства в развивающейся конкурентной среде украинского рынка должны продолжать подкрепляться сильным системным менеджментом, в котором мы приветствуем опыт бизнес-консультантов из Лондонской бизнес школы". А Арина Сатовская-Литвиненко, директор PRP Ukraine, основанного в конце 2003 г. и с 2005 г. демонстрирующего ежегодный средний рост более 80%, в свою очередь, добавляет: "Стремительные темпы роста ставят перед нами новые задачи — в модели управления и систематизации операционных процедур и бизнес-процессов. Мы уверены, что, на примере PRP Ukraine, международные стандарты — управленческие, профессиональные и этические — будут все больше внедряться в сфере профессиональных услуг в Украине".

 

Что касается интересов самой Лондонской бизнес школы, то ее профессор по операционному и технологическому менеджменту Алистер Николсон говорит о них так: "Возможность получить практический опыт в динамично развивающихся странах, особенно в новой для Украины сфере профессиональных услуг, очень актуальна для управленцев международного уровня. Именно поэтому нам и студентам очень интересны бизнес процессы и практики динамичного украинского бизнеса на примере PRP Ukraine. Для Лондонской бизнес школы также крайне важно, что исследуемая нами компания работает по международным стандартам отрасли и бизнес-этики".

 

Добавим, что ежегодно в международном проекте LBS принимают участие компании из различных сфер бизнеса со всего мира. За последние 4 года в странах Восточной Европы было реализовано несколько сотен проектов, среди которых — анализ потенциальных рынков, оптимизация систем продаж, реструктуризация вследствие слияний и стратегического партнерства, разработка систем мотивации, планирование запуска новых продуктов и т.д.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео