Pernod Ricard увеличит расходы на имидж брендов
Париж, 29 мая — Алкогольный концерн разработал новую стратегию продвижения своих брендов. Имидж марок будет обновлен, расходы на маркетинг вырастут.
Pernod Ricard намерен уже в этом году увеличить рекламный бюджет своего ключевого винного бренда – австралийского вина Jacob's Creek – на 25%. Параллельно также будет усилена поддержка двух других важных для компании брендов – новозеландского Montana и испанского Campo Viejo.
Цель рекламной активности – убедить потребителей, что стоимость вина соответствует его качеству. Дело в том, что розничные цены на разные виды Jacob’s Creek колеблются в коридоре от $13 до 20 за бутылку (от 6,5 до 10 фунтов), в то время как остальные австралийские вина стоят $8-10 (4-5 фунтов), и покупатели считают такую цену справедливой.
По словам Ника Блэра (Nick Blair), директора по маркетингу вин, в основе новой коммуникации Jacob’s Creek лежит идея о том, что Австралия – страна с большим количеством регионов, а, значит, с большим разнообразием сортов винограда и вин. По его словам, в отношении этой страны Pernod Ricard предстоит сделать примерно то же самое, что когда-то сделали французские виноделы. Франция считается страной премиальных вин, но производит также более демократичные и доступные марки.
Вину Montana алкогольный гигант намерен вернуть дух и имидж культового бренда из новозеландского региона Мальборо. В последние годы марка испытывала большое давление со стороны конкурентов, производящих продукцию в том же регионе, в частности, со стороны Oyster Bay.
Цель рекламной кампании Campo Viejo – повысить знание марки и побудить потребителей, особенно молодых, попробовать это вино. Бренду нужно будет отойти от имиджа чего-то старомодного и степенного. Для решения этих задач будут увеличены расходы на рекламу в прессе, интернете и на постерах.
Не так давно в Pernod Ricard закончилась реструктуризация, в ходе которой был создан отдельный департамент для продвижения вин. При этом вышеназванные марки рассматриваются менеджерами компании как наиболее приоритетные. Что же касается шампанских и игристых вин, то для их продвижения новый департамент разработал отдельную стратегию. Она состоит в том, чтобы потребители стали воспринимать эти вина не как напитки "для особого случая", а как более повседневные.