07 Июл 2009, 09:16

Компания Virgin впервые заявила об убытках

Компании, входящие в конгломерат Virgin британского миллиардера Ричарда Брэнсона, понесли операционные убытки на сумму более 300 миллионов фунтов

Компания Virgin впервые заявила об убытках

Компании, входящие в конгломерат Virgin британского миллиардера Ричарда Брэнсона, понесли операционные убытки на сумму более 300 миллионов фунтов. Об этом пишет The Times. Об убытках музыкального ритейл-подразделения компании Virgin Megastores сообщается впервые.

Virgin Holdings сообщила о том, что прибыль компании получила чистые потери в размере 227,43 миллиона фунтов после 151,7 миллиона фунтов прибыли в предыдущем году. В свою очередь, в компании заявили, что убытки произошли из-за их многолетнего накопления в Megastores.

Между тем, слабые финансовые показатели обнаружились и в других подразделениях конгломерата. В частности, Virgin Holdings была вынуждена списать 21 миллион фунтов после выкупа менеджерами предприятия по производству косметики Virgin Vie.

Позитивные результаты показал только компания по продаже спиртных напитков и организации увеселительных мероприятий — Barfair, которая заработала 55 миллионов фунтов.

Общий объем долгов компании составил 1,4 миллиарда долларов. Virgin является частной компанией, то есть не торгует своими акциями на бирже и не обязана ежеквартально публиковать свои финансовые результаты. В сфере интересов компании лежит множество отраслей — от развлечений и туризма до финансов и СМИ.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео