30 Янв 2008, 15:06

Казбек Бектурсунов рассказал насчет своего блога

Казбек Бектурсунов рассказал насчет своего блога

Казбек Бектурсунов прокомментировал изданию «Телекритика» заявление Елены Притулы по поводу снятия его блога с первой страницы сайта "Українська правда":
 
«Так даже лучше и честнее. Мой блог всегда отличался от прочих на «УП» как раз тем, что он был блогом, а не прокламационным вместилищем для платных болтунов).
 
Из уважения к редакционным задаткам «УП», я предложил бы им называть вещи своими именами. То есть больше не рубрицировать как персональные блоги простой набор политических прокламаций и доморощенные агитки откровенно заинтересованных лиц. Может, назвать их как-то адекватнее: «Украинская неправда», «Политологическая болтовня», «Село и люди», «Тупой и еще тупее», например. Впрочем, «правдинцы» сами горазды на плебейские выдумки. 
 
Иначе — прецедент ограничения свободы блогосферы:) А с другой стороны, все так забавно, как и виделось с самого начала. Я уже в первом блоге ясно обозначил, что собираюсь вести блог, нечто от beautiful looser, а не использовать его для отправления служебных политических нужд.
 
Довлатов как-то говорил, что писатель — это тот, кто рассказывает, ради чего должны жить люди; прозаик рассказывает, как должны жить люди; а рассказчик — рассказывает о том, как живут люди. Кто же тогда блоггер? Кто рассказывает, как что-то не вышло, а потому изливается в блоге.
 
Я рассматривал свой блог, как дело сугубо частное. Я не вел его как советник мэра или руководитель Киевского медиахолдинга. Если бы я хотел делиться своими опытом и знаниями как медиаменеджер, то, конечно, предпочел бы вести свою колонку на «Телекритике».

Расскажите друзьям про новость

Новое видео