Идеи для новых активностей Comfy от MMR Labорантов
Вчера состоялась презентация идей, наработанных за два дня командой креативщиков из разных агентств в рамках . Напомним, что перед DreamTeam стояла разработки экостратегии Comfy с нуля с раскладкой на каналы. прошла очень слаженно. Удивительно, как за два дня шесть разных людей из разных агентств сумели сработаться и превратились в единый «организм».
Сразу после презентации , директор по маркетингу сети, отметила, что концепция совпадает по вектору с тем, что уже начали разрабатывать inhouse, в частности концепция eco+Comfy = eComfy, и продемонстрировала наработку дизайнеров, которая действительно была очень похожа.
«Это отличный знак, если две команды независимо друг от друга выбрали один и тот же вектор — значит, направление действительно верное, — подчеркнула Кошевая. — Однако сразу могу сказать, что наша визуализация была менее современная и концептуальная. То, что разработали ребята, не нужно менять или дополнять — это готовый материал для запуска кампании. Я влюбилась в фирменный стиль с первого слайда».
Наталья, какие ощущения от разработанной кампании?
Вдохновляет. Есть очень много идей и наработок, которые дают импульс для дальнейшей работы.
Но целую концепцию вы не принимаете?
Мои ожидания оправданы на 80%. Я прекрасно понимала, что в такие сжатые сроки невозможно создать готовую концепцию и стратегию, которую можно брать и внедрять, лишь немного доработав и подкорректировав. Есть моменты, которые оказались выше ожиданий, а есть и такие, которые оказались ниже. Тот же стиль — его не нужно ни переделывать, ни адаптировать. Есть ряд программ практически готовых к реализации. Но есть и механики, которые невозможно внедрить, их нужно переделывать на 80%.
Что понравилось и готово к реализации?
Сильным был арт-дирекшн. Понимая, что наш бизнес априори не экологичен, понравилась идея компенсации природе потраченных ресурсов. Мы все равно будем покупать бытовую технику, упаковывать ее, стирать, чистить зубы и т.п. Так давайте вернем природе хотя бы часть того, что забираем. Механику предложили сложную, вряд ли она будет реализована в предложенном виде, но идея отличная.
Где у вас было больше ожиданий?
Мы ожидали больше идей и механик в рамках стратегии интернет-коммуникаций. В команде был очень сильный игрок по направлению digital, да и интернет — это достаточно сильное поле для работы. Но тут тема была недостаточно широко раскрыта. Именно в интернете находится аудитория трендсеттеров. Именно там находятся люди, которые первыми прониклись экотрендами, которые уже в теме.
Что вы точно не будете реализовывать?
Точно не будем делать радиоролики с «экошумами» техники, предложенные для коммуникации в точках продаж. Люди предпочитают покупать бесшумную технику. Скорее всего, не будем делать что-то глобальное с магазином — клумбы, экоинсталяции и т.п. Это будут лишние инвестиции, которые мы лучше вложим в более конкретные экошаги. Красивые арт-объекты не помогут более экологично вести наш бизнес, это просто красиво.
Что вы посоветуете маркетинг-директорам, которые будут брифовать команду следующих MMR Lab?
Этот проект помогает взглянуть на бренд со стороны. Отдавать на реализацию можно проекты творческие, для которых не нужно глубинное понимание бизнеса. Я бы даже сказала, что такие проекты нужно отдавать на реализацию сторонней команде, потому что глубинное понимание бизнеса нашим маркетинг-отделом или агентством, которое работает с брендом уже достаточно давно, иногда ведет к определенным стереотипам и создает барьеры творчеству, развитию идеи в новые неожиданные формы. Идеи хороши, когда они oustanding.
И второе. Все-таки команда не в теме бизнеса. Потому «погружение» нужно — дать попробовать продукт, погрузить в атмосферу, в ситуацию потребления, перед тем как приступить к работе.
Но бюджет потрачен не зря?
Однозначно не зря. У нас на руках, во-первых, готовые для реализации свежие идеи, во-вторых, масса материала и направлений в которых мы можем двигаться.
Когда будут реализованы эти идеи?
Думаю, уже осенью.
Фоторепортаж смотрите на нашей странице в Facebook