04 Ноя 2014, 13:58
PR

Эксперт по кризис-менеджменту о том, как Ричард Брэнсон может оправиться после крушения Virgin Galactic

Глава Virgin Group Ричард Брэнсон провел понедельник выступая перед медиа, чтобы установить доверительные отношения с публикой вследствие фатального испытательного полета Virgin Galactic

Эксперт по кризис-менеджменту о том, как Ричард Брэнсон может оправиться после крушения Virgin Galactic

Глава Virgin Group Ричард Брэнсон провел понедельник выступая перед медиа, чтобы установить доверительные отношения с публикой вследствие фатального испытательного полета Virgin Galactic в пятницу.

«Мы должны точно знать, что случилось, чтобы быть уверенными, что этого не случится вновь», сказал Брэнсон на канале CBS. По предварительным данным Национального управления безопасности перевозок хвостовой механизм был преждевременно активирован над Мохаве. В результате погиб второй пилот.

Брэнсон говорит о том, что планирует продолжить свою миссию коммерческих космических путешествий, а это значит, что ему нужно восстановить веру в себя и свою компанию.

Издание businessinsider узнало у эксперта по кризисному менеджменту Джеффа Эллера, что нужно сделать Брэнсону, чтобы сохранить свою репутацию в качестве сильного лидера.  Эллер занимался медиа стратегией в администрации Клинтона в 1993 и 1994 года, консультировал Firestone относительно отзыва шин в 2000 году и  консультировал General Motors ране в этом году во время его отзыва автомобилей.

Обращаться к проблеме

Сразу после того, как стало известно о крушении в пятницу, Брэнсон отправил твит, в котором сообщил, что направляется в место крушения, чтобы быть со своей командой.

В своей книге «The Virgin Way,»  Брэнсон критикует CEO Carnival Corporation Мики Арисона за то, что он провел свой день как обычно, после того как судно Carnival затонуло в 2012 году, погубив 32 человека, и повел себя также, когда круизное судно село на мель год спустя. Брэнсон пишет, что быть главой компании означает понимание, что сотрудники и общественность смотрит на СЕО во время трагедий.

Эллер считает, что Брэнсон хорошо справился с первоначальным откликом на крушение, несмотря на спекуляции и резкую критику. «Он сильный коммуникатор. Он знал, что должен взять на себя груз и он это сделал. Он был четким, убедительным и вызывал доверие», сказал Эллер.

 

Говорить открыто о том, что известно и что нет  

Эллер отметил, что распространенной ошибкой для руководителей во время кризиса является высказывания с помощью абсолютных понятий. «Это нормально выйти и сказать, что вы не знаете. Труднее выйти и сказать, что вы точно знаете, что случилось, а позже обнаружить, что вам нужно отказаться от своих слов».

В каждом официальном обращении с пятницы Брэнсон и CEO Virgin Galactic Джордж Уайтсайтдс воздерживались от преждевременных выводов.

«Но незнание также может иногда стать извинением, чтобы не говорить, и это тоже большая проблема», отметил Эллер. Он объяснил, что для компании важно в кризис иметь лидера, который честен с публикой и рассказывает им о том, что делается, чтобы установить истину.

 

Продолжать коммуникацию

Эллер отметил, что для большинства лидеров продолжать коммуникацию с сотрудниками и медиа сложно, но Брэнсон исключение.

«Я думаю, Брэнсон уникален в своей способности общаться. Ему очень комфортно быть тем, кем он есть. И это большой плюс», отметил Эллер.

По мнению Эллера Брэнсон должен постоянно присутствовать по мере обнаружения новых фактов.

В понедельник на CNN Брэнсон заявил, что он будет первым, кто полетит на Virgin Galactic, когда он пройдет испытания. «Я не смогу пригласить других совершить путешествие на Virgin Galactic, пока я не сделаю это первым. Если я не считаю это достаточно безопасным для себя, я не приглашу других людей совершить полет».

Эллер считает, что пока сложно оценить долговременный эффект крушения на Virgin Galactic. «Я думаю, это уникальный случай. Коммерческие космические путешествия настолько новые, что все вовлеченные в них идут на риск. Те, кто хочет полететь, кто участвует в создании проекта, и кто следит за этим событием, понимают, что первенство на рынке означает, что многое может пойти не так как», отметил Эллер.

Как Брэнсон написал в блоге в субботу «Космос это сложно, но он стоит этого. Мы проявим упорство и будем продвигаться вместе».

PR
Расскажите друзьям про новость

Новое видео

Добро пожаловать на новый mmr.ua. Сайт работает в тестовом режиме.
Hello. Add your message here.