Dentsu назвала потребительские тренды 2030
04 Мар 2021, 12:44

Dentsu назвала потребительские тренды 2030

Dentsu представила отчет о видении потребителей до 2030 года — «Эпоха инклюзивного интеллекта», в котором показаны долгосрочные потребительские тенденции, которые будут определять следующее десятилетие. Исследование показывает, как пандемия ускорила развитие многих долгосрочных тенденций, с которыми сталкиваются бренды, на основе подробных интервью со всемирно известными футуристами, учеными, авторами и экспертами, а также многочисленных частных опросов потребителей.

Здоровье и благополучие являются ключевой темой всего отчета, и многие потребители сообщают о своем желании использовать технологии, чтобы оставаться здоровыми в будущем. Более половины потребителей в США отмечают, что вставили бы микрочип в свой мозг, чтобы продлить свою жизнь. Кроме того, треть потребителей заявляет, что к 2030 году они перенесли бы несущественную операцию для улучшения своего психического здоровья.

Что касается изменения климата, 77% потребителей в Великобритании отмечают, что COVID-19 заставил их больше узнать о вреде, наносимом окружающей среде путешествиями по всему миру. В долгосрочной перспективе это будет способствует росту активности потребителей, поскольку решения о покупке все больше основываются на социальных проблемах. Две трети британских потребителей отмечают, что к 2030 году они не будут покупать товары, которые, как им известно, оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

В условиях, когда все больше людей остаются дома во время изоляции, растет популярность киберспорта и онлайн-игр. Ожидается, что к 2021 году мировая осведомленность о киберспорте достигнет двух миллиардов.

По мере роста размеров и масштабов интернет-магазинов — чему способствует рост электронной коммерции во время пандемии — многие бренды столкнутся с проблемой заметности. Исследование показало, что почти половина (46%) китайских потребителей уже были бы счастливы использовать только одну компанию для удовлетворения всех своих жизненных потребностей.

Каждая из тенденций, отмеченных в отчете, имеет определенные последствия для брендов. Но почти во всех из них присутствует концепция «инклюзивного интеллекта» — способности включать новые взгляды, ценности и модели поведения в свои ценностные предложения на фоне растущего неравенства и этической сложности.

Анжела Тангас, генеральный директор dentsu ANZ, прокомментировала: «За последний год наше глобальное бизнес-сообщество претерпело изменения и трансформировалось по-новому. Рост электронной коммерции — яркий тому пример.

По сути, ожидания потребителей в отношении брендов изменились, и это исследование еще раз подчеркивает необходимость для компаний быть готовыми, гибкими и адаптивными к меняющимся условиям.

Вовлеченность клиентов и их лояльность все больше связаны с тем, как бренды реагируют на макросреду — от оказания значимого воздействия на общество до того, как они ответственно используют данные. Бренды, которые правильно используют эти элементы, будут не только поддерживать связь и улучшать взаимодействие между людьми, но и иметь потенциал для создания раннего конкурентного преимущества на будущее.

Для агентств-партнеров как никогда важно активно поддерживать клиентов в формировании наилучшего обслуживания и связи с брендом. Подобные идеи подчеркивают, как клиенты могут быть на шаг впереди, чтобы найти правильный баланс между устойчивым ростом и значимым воздействием», — отметила Тангас.

Ключевые темы, затронутые в отчете:

  • Универсальный активизм: покупатели будут совершать покупки, исходя из ценностей и причин. Идентичность, климат и данные станут ключевыми полями битвы для брендов.
  • Синтетическое общество: искусственные продукты улучшат естественное, но рискуют создать неравенство доступа.
  • Крупные и смелые бренды: отдельные услуги станут предпочтительным партнером по образу жизни, представляя реальную угрозу для многих брендов.
  • Человеческий дивиденд: общество будет радоваться тому, что значит быть человеком, признавая пределы технологий.

Расскажите друзьям про новость