14 Апр 2008, 08:23

Бренд Beeline может полностью заменить Golden Telecom

Александр Изосимов считает наиболее вероятным полную замену бренда Golden Telecom на бренд Beeline

Бренд Beeline может полностью заменить Golden Telecom

Генеральный директор ОАО «Вымпелком» Александр Изосимов считает наиболее вероятным полную замену бренда Golden Telecom на бренд Beeline.
 
«Я думаю, что это в конечном итоге будет один бренд Beeline, потому что Beeline все-таки самый дорогой известный бренд в России, — сказал г-н Изосимов.  Естественно, логика маркетинга предполагает, что в дальнейшем будет более эффективно использовать этот бренд».
 

Однако гендиректор не исключил, что в корпоративном сегменте компания может сохранить торговую марку Golden Telecom. «Но объединение двух компаний подчинено очень прагматичной логике, и никаких догматов здесь нет. Если мы не видим, что нам это даст какой-то немедленный эффект, мы не будем этим сейчас заниматься, — сказал А.Изосимов. — Варианты здесь могут быть самые разные: от сохранения бренда Golden Telecom до немедленного перехода на бренд Beeline».

 

Как сообщалось ранее, в феврале «Вымпелком» закрыл сделку по покупке 100% акций телекоммуникационного холдинга Golden Telecom, оказывающего услуги фиксированной связи и широкополосного доступа в Интернет. Стоимость сделки составила $4,3 млрд. Руководство «Вымпелкома» аргументировало целесообразность сделки необходимостью усиления своих позиций на рынке широпоколосного доступа в Интернет и в сегменте корпоративных клиентов, а также экономическим эффектом от объединения наземной инфраструктуры двух компаний (магистральных сетей).

 

Между тем до настоящего времени менеджмент «Вымпелкома» не объявил деталей объединения компаний и интеграции бизнеса Golden Telecom.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео