23 Фев 2015, 18:19

Андрей и Олеся Ногины о закулисье Светской жизни в рамках Eko Phygital Hub

В четверг состоялся разговор на чашечку кофе с Андреем и Олесей Ногиными, Final Cut Media

Андрей и Олеся Ногины о закулисье Светской жизни в рамках Eko Phygital Hub

В четверг состоялся «разговор на чашечку кофе» с Андреем и Олесей Ногиными, Final Cut Media, в рамках . Портал tatakasian.wordpress.com приводит тезисы встречи. 

 

О проекте «Светская жизнь» и цензуре

Попытки давления за эти годы были. Но за 10 лет мы не шли на поводу. Нам повезло, что начинали мы с маленького канала («Тонис»). Изначально форматом программы было 15-минутное имиджевое шоу. Постепенно мы набирали оборотов и приобрели достаточно инструментов влияния, чтобы не поддаваться.

Олеся: Я курирую проект на всех этапах его создания. Когда мероприятие в США, съемочная команда там, а мы здесь, все равно мы постоянно на связи. Да, кстати, последнее слово в выборе шляпок тоже за мной;)

Что касается вечеринок и тусовок за пределами работы… Это как в футболе, игроки ж не бегают по полю в выходные;)

 

О Кате Осадчей

Наше с Катей сотрудничество — это как брак, крепкий союз, который объединяют общие ценности. Мы занимаемся любимым делом, от которого виден результат.

О трендах в медиа

Все очень поменялось с тех пор, как мы пришли в профессию. Инструментарии отличаются, а конкуренция повышается. Профессионалов от обычных блогеров отличает эксклюзивность, качество материалов, фото, хорошие тексты, подмеченные детали. И сечас как никогда важна оперативность. Все, что происходило вечером, утром уже онлайн. Когда умер Стив Джобс, пришлось звонить редактору в три часа ночи, чтобы она поставила эту новость. Мы  должны были быть первыми, кто об этом напишет.

 

О значимости проекта «Светская жизнь»

Мы не высмеиваем, наш принцип — конструктивность. За эти годы мы побывали в стольких странах на стольких мероприятиях… И наша цель — не уничтожать своей критикой, а показать, чтобы люди стали лучше. Чтобы, если на мероприятии есть дресс-код, мужчины приходили в костюмах, а не в джинсах, а женщины в длинных платьях. Это просто элемент уважения к организаторам, правила игры, которые нужно соблюдать.

О взаимосвязи медиа и ситуации в Украине

«Светская жизнь» побывала в Москве последний раз 19 февраля в прошлом году. Всей командой мы решили туда больше не ездить, пока все не закончится. Да и тон программы стал намного серезнее. Намного чаще сейчас мы бываем в Турции, изучили уже все их премии, это связано с тем, что сейчас у нас востребованы турецкие сериалы, людям интересны эти герои.

Ситуация в стране накладывает отпечаток, поэтому тренды меняются. В обществе есть острый запрос на новые проекты в другом тоне. Вот, например, «Рік очима ТСН». Сейчас ощущается запрос на оптимизм, добро, глубокие социальные формы.

 

О команде

Когда мы проводим собседование с потенциальными сотрудниками, задаем разные вопросы, чтобы понять бэкграунд человека: какие сериалы он смотрит? что читает? каких писателей любит? какие медиа предпочитает? Если человек скажет, что просто просматривает ссылки от друзей в Facebook или не читал Набокова, вряд ли он попадет к нам в команду.

Must watch

Californication, Episodes

Must read

Классика



Расскажите друзьям про новость

Новое видео