Исследование выявило «тревожную неэффективность» контента брендов.
01 Фев 2017, 12:55

Исследование выявило «тревожную неэффективность» контента брендов.

Агентство Havas провело очередное исследование, которое охватило 300,000 потребителей, 1,500 брендов и 33 страны. Исследование выявляет связь между брендом и его влиянием на качество жизни людей, рассматривая его контент, а также его значение для потребителей и финансовый результат. В рамках финансов, «значимые бренды» превзошли фондовый рынок на 206%, увеличили долю в кошельке покупателя на 48% и улучшили возврат по ключевым показателям эффективности на 137%. Google, PayPal и WhatsApp оказались в топе рейтингов 2017, за ними последовали YouTube, Samsung, Mercedes Benz, Nivea, Microsoft, Ikea и Lego. Тем не менее, пользователи скептично настроены по отношению к брендам. 75% ожидают от компаний большего вклада в качество и благополучие их жизни, и только 40% считают, что бренды справляются с этим. Относительно контента, 84% потребителей ожидают от брендов хорошего контента, который способен «вдохновлять, развлекать, учить, информировать, помогать и вознаграждать». Но по данным исследования, 60% контента назвали плохим и нерелевантным. Несмотря на соотношение между эффективностью контента и влиянием бренда на личное благополучие потребителей в 71%, только 40% глобальных брендов производят эффективный контент. «Удивительно, данные демонстрируют тревожную неэффективность существующего контента брендов», отметили в Havas Media Group. 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь
Расскажите друзьям про новость