Лайфхакер событийного маркетинга – 4: рассыпая объекты внимания во имя лояльности
18 Мар 2019, 09:40

Лайфхакер событийного маркетинга – 4: рассыпая объекты внимания во имя лояльности

Серия блиц-постов о событийном маркетинге от креативного стратега, ивент-консультанта Валентина Матковского

Креативный стратег, ивент-консультант Валентин Матковский в роли взломщика стереотипов о событийном маркетинге продолжает серию блиц-постов о том, без чего невозможно представить современный маркетинг как таковой, а еще труднее — игнорировать. С одной стороны — уловка, прием, метод (лайфхак), а с другой — взломщик стереотипов (хакер).

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

продолжение, начало здесь 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

В предыдущем посте мы пришли к ключевому элементу, который отворяет дверь в событийный маркетинг, — это непременная вовлеченность участников. Конечно, вы можете ответить, что вовлеченность — фундаменталистика любого маркетинга. Согласен, но событийный маркетинг только при полной вовлеченности участников может считаться по-настоящему живым, действенным, эффективным, в отличии от «кота Шредингера» в остальном маркетинге. Иронию уловили? 

Как же заполучить эту вожделенную вовлеченность? 

Следуйте «за мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе» логику вовлеченности! 

Вовлеченность — это погружение участников в процесс, а погружение — это овладение вниманием, а вот внимание — это и есть та самая «манна небесная», которую мы должны щедро рассыпать, чтобы в итоге и получить обетованную лояльность участников. Именно благодаря управлению процессами внимания участников и возможен событийный маркетинг как таковой.

По сути, весь ивент, даже то того, как он начался, на уровне приглашения, это вереница объектов внимания, рассыпанных как соблазнительные конфеты, которые с интересом (невозможно пропустить!) собирают и поглощают (невозможно отказаться!) пытливые участники (так уж эволюционно сложилось) на пути вовлечения. В противном случае нас ожидает отсутствие интереса, равнодушие, скука и ни о каком вовлечении, а тем более лояльности и мечтать не приходится. А мы должны помнить эту чудодейственную формулу маркетинга, в которой чем больше вовлеченность, тем больше лояльность.

Четвертый ЛАЙФХАКЕР — это партитура разнообразных динамично сменяемых объектов внимания вовлеченности.

Валентин Матковский
Креативный стратег, ивент-консультант, экс-креативный директор в Atlantic Group

Теперь, как говорят, дело в шляпе, придумываем, создаем, творим и креативим объекты внимания разной массы и объема и натыкаемся на вопрос: «а для кого, собственно, мы огород городим?». 

О «великом брате» той самой проблемы (задачи, «боли» бизнеса — об этом я уже писал ранее), которую решает событийный маркетинг, в следующем посте.


продолжение следует


* Для разработки коллажа были задействованы: логотип британской музыкальной группы The Rolling Stones и дизайн флакона парфюмерной воды KENZO WORLD. 

Расскажите друзьям про новость