Пять мифов радиорекламы
15 Дек 2010, 09:17

Пять мифов радиорекламы

Пять мифов радиорекламы

 

То, что реклама на радио эффективна — признанный факт. В эпоху развития цифровых медиа радио не сдает свои позиции, а остается спутником человека на работе, дома, в машине… Тем не менее, до сих пор, вокруг него возникает много неопровергнутой информации — иными словами «мифов». Постараюсь развенчать стереотипы, связанные с радио рекламой.

Миф №1. Радио слушают только в машине

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

 


 

Исходя из приведенных выше данных, очевидно, что более 80% включают радио не только в автомобиле. Особенно активно аудитория слушает радио дома и на работе.

Миф №2. Радио слушают только утром и вечером по дороге на работу и домой

 

 

Это не совсем так: утром и вечером радио слушают не только в машине, но и дома. В течение дня доминирует аудитория слушания радио на работе.

Миф 3. Радио не слушают в выходные дни

 

 

Некоторые рекламодатели изначально в брифе просят не использовать выходные дни для своих кампаний. Мы подходим к планированию, опираясь на объективные показатели. И рекомендуем клиентам не игнорировать размещение рекламы в выходные, так как охват радио аудитории в дни «отдыха» не уступает охвату в будни.

Миф 4. Мужчины и женщины слушают радио одинаково

 


 

Очевидно, что мужчины и женщины слушают радио по-разному: в будние дни женщины являются более активными потребителями. Выходные важны для рекламы, ориентированной на мужскую аудиторию, так как мужчины слушают радио в выходные даже больше, чем в будни.

Миф 5. Для качественного медиа плана достаточно брифа: «Мне 5-6 выходов в день, только в будни и только прайм»

Руководствуясь старыми и уже неактуальными представлениями о радио, рекламодатели сильно рискуют своими инвестициями. Субъективизм в подходе сегодня недопустим, нельзя руководствоваться только собственными музыкальными предпочтениями или желанием руководства компании слышать свою рекламу на любимой радиостанции.

Потребители становятся все более требовательными к источникам получения контента. Только взвешенный, глубокий и полноценный анализ поведения целевых аудиторий и программирования радиостанций, позволяет проводить наиболее эффективные рекламные кампании.

Марина Кузьменко, cпециалист по стратегическому планированию агентства UMG.

 

 

Расскажите друзьям про новость