«Укрзалізниця» создала поезд-кухню для регионов с серьезными повреждениями
27 Сен 2023, 12:31

«Укрзалізниця» создала поезд-кухню для регионов с серьезными повреждениями

«Укрзалізниця» и Фонд Говарда Баффета создали первый в мире Food Train — автономный поезд-кухню для поездок в деоккупированные регионы и для городов на случай блекаутов.

В сотрудничестве с американским филантропом Говардом Баффетом, который неоднократно путешествовал по Харьковщине, Донетчине, Николаевщине и Херсонщине поездами Укрзалізниці, родился проект по построению поезда, который позволил бы гарантированно и автономно кормить украинцев на территориях с серьезными повреждениями логистических и элетросетей, газо- и водоснабжения.

6-вагонный поезд создавался 9 месяцев и уже протестирован. Все вагоны Food Train прошли капитальный ремонт и полную модернизацию на предприятиях «Укрзалізниці». Деятельность поезда-кухни, как и его создание, полностью финансируется Фондом Говарда Баффета.

Створіть ефективні PR стратегії разом з експертами Foundation Coffee Roasters, TWID, БФК Gulliver та ще понад 90 провідними брендами!

12 грудня на GET Business Festival дізнайтесь, як розробити ефективні PR-стратегії, підвищити впізнаваність бренду та залучити нових клієнтів через сучасний маркетинг і співпрацю з лідерами думок.

Забронювати участь

«Железнодорожники продолжают спасать гражданское население и одними из первых приходят на помощь там, где она больше всего нужна. Вместе с фондом Говарда Баффета запустили еще один уникальный не имеющий аналогов проект. Food train уже прошел тестовую проверку, и в ближайшее время совместная команда Укрзалізниці и фонда заступит на постоянное дежурство в самых сложных прифронтовых районах Украины, где тепло и еда критически важны для жизни», — отметил председатель правления «Укрзалізниці» Евгений Лященко.

Поезд имеет длину около 150 метров и состоит из 6 вагонов:

  • генераторного с мощностью до 400 кВт и собственной заправочной станцией внутри;
  • вагона-холодильника с морозильной камерой для хранения продуктов;
  • двух вагонов с холодной и горячей кухней соответственно для приготовления блюд;
  • вагона для персонала поезда и поваров с душем и стиральной машиной;
  • багажного вагона, вмещающего 27 тысяч литров воды, имеет фильтрационную и насосную станции.

Food Train способен работать полностью автономно 5-7 суток, производя более 10 тысяч порций еды ежедневно. Для изготовления такого количества порций и поддержки операционной деятельности поезда нужно только 14 поваров и 7 железнодорожников.

Расскажите друзьям про новость