После многих лет критики со стороны защитников прав животных Hermès начал использовать веганскую кожу для своих сумок. В рамках последней коллекции бренд вывел экологичный и растительный подход на новый уровень.
Сумки «Биркин» созданы из настоящих овощей дизайнером Беном Дензером в рамках проекта в сетях для французского люксового бренда. Сумки Hermès получают освежающее переосмысление — как в прямом, так и в переносном смысле — с использованием спаржи, капусты и огурцов.
Дизайнер обнаружил, что с некоторыми материалами, а именно с фруктами, работать сложнее. Оказывается, яблоки и бананы гораздо лучше употреблять в пищу, поскольку они не обладают достаточной структурной целостностью.
Фотографии могут быть тизером для грядущих альтернативных кожаных сумок Hermès, которые должны появиться в магазинах в конце этого года.