Видеомаркетинг 2021: статистика по платформам и главные тренды
16 Авг 2021, 12:40

Видеомаркетинг 2021: статистика по платформам и главные тренды

Конкуренция между брендами, которые используют видеомаркетинг для продвижения, растет с каждым годом. Несмотря на мировые события и экономический кризис, многие компании продолжают увеличивать бюджеты на видеопродакшн. Все потому, что они видят огромный потенциал в этом инструменте.

Согласно Wyzowl Video Survey 2021, более 80% маркетологов утверждают, что видео помогло им привлечь больше потенциальных клиентов и увеличить количество времени, которое пользователи проводят на странице. К тому же 85% пользователей заявляют, что хотели бы видеть больше видеоконтента от брендов в 2021 году. Эти данные доказывают: видео остается беспроигрышным форматом контента как для маркетологов, так и для клиентов.

Узнайте больше о статистике и трендах видеомаркетинга в исследовании от международной контент платформы Depositphotos. 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Тренды видеомаркетинга, которые будут преобладать в ближайшем будущем

Интерактивный контент

Технологии XR развиваются с каждым годом, и в ближайшие месяцы они станут еще популярнее. Согласно прогнозам, рынок AR и VR вырастет с $12,0 млрд в 2020 году до $72,8 млрд в 2024 году.

В 2021 году бренды будут делать ставку не просто на визуально привлекательный контент, но и более значимый онлайн-опыт. Это позволит им установить связь с аудиторией и продемонстрировать свою индивидуальность. 

AR- и VR-истории будут основаны на интерактивных сценариях, с которыми аудитория раньше не сталкивалась. Также у брендов будет больше возможностей, чтобы экспериментировать с контентом и производить с его помощью незабываемое впечатление на клиентов.

Последовательный сторителлинг

Когда речь идет о рекламе, пользователей соцсетей больше привлекают длинные, последовательные истории, а не короткие развлекательные снэк-видео. Несколько роликов, объединенных одной сюжетной линией или идеей, вызывают у аудитории больше доверия. Вот почему реклама, построенная по принципу последовательного сторителлинга, намного эффективнее.

Согласно статистике YouTube, 74% пользователей запоминают последовательную рекламу лучше, чем стандартные 30-секундные видео. Но для маркетологов это не самое простое направление для экспериментов. Создание таких историй может требовать больших затрат по времени и деньгам. Вместе с тем последовательные истории — мощный инструмент для любой кампании, будь то YouTube, Instagram, TikTok или телевидение.

Shoppable видео 

Shoppable видео — будущее электронной коммерции, поскольку они позволяют повысить узнаваемость бренда, привлечь потенциальных клиентов и увеличить продажи. Пользователи получают более интерактивный опыт при просмотре видеорекламы, что обеспечивает глубокое взаимодействие с брендом.

У аудитории есть возможность узнать больше о продукте или услуге, погрузиться в историю и сразу же принять решение о покупке. Благодаря универсальности shoppable видео маркетологи все чаще используют этот инструмент. Более того, в 2020 году 70% пользователей сделали покупку у бренда после просмотра рекламы на YouTube.

Расскажите друзьям про новость