12 Ноя 2019, 14:56

В Украине появится растительное мясо от стартапа Beyond Meat

Совсем скоро на украинском рынке нишу растительных продуктов займет американский стартап Beyond Meat. Эксклюзивным дистрибьютором Beyond Meat стала компания Вэст Милз Станислава Луцковича и Александра Корзуна.

Вскоре бургеры, колбаски и другие блюда на основе продуктов от Beyond Meat можно будет попробовать во всех самых прогрессивных ресторанах страны. Первым городом, в котором появится продукция, будет Киев. 

Первыми заведениями, в которых можно будет попробовать блюда из растительного мяса, станут: ЖЗЛ, Queen, The Burger, Not only Fish, Avalon, Mocco, Normal, Havana, Fabius, Villa Riviera, Маяк, Bassano, Champion Hall, сеть Star Burger и семья ресторанов Димы Борисова. 

Также, уже в этом месяце, продукт появится в меню учеников школы Midgard, в коворкинге IZONE и в популярных кейтеринговых компаниях и службах доставки еды. А со временем котлеты и колбаски из растительного мяса можно будет найти на полках супермаркетов. 

 

Главная идея стартапа — этичное потребление. Под этим термином имеется в виду покупка продуктов и товаров, выпущенных с минимальным вредом для людей, животных и планеты в целом. При этом основатель стартапа заявляет, что Beyond Meat целенаправленно избегает осуждения людей, которые едят мясо. И подчеркивает, что далеко не все покупатели Beyond Meat вегетарианцы. 

«Украина — очень прогрессивная страна, я вижу и, не понаслышке знаю, что у нас есть потенциал для развития любой экологической инициативы. Тем более, если это вкусно и полезно. Я рад, что нас поддержали многие рестораны, организации и даже школа. В то время, как в Украине производство мяса с каждым годом увеличивается, мы готовы предложить достойную ему альтернативу», — говорит директор ООО «Вэст Милз» Станислав Луцкович.

 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео