Unruly: 7 трендов в видеорекламе на 2014 год
20 Янв 2014, 08:25

Unruly: 7 трендов в видеорекламе на 2014 год

Минувший год был важным для видеорекламы в социальных сетях.

Unruly: 7 трендов в видеорекламе на 2014 год

Минувший год был важным для видеорекламы в социальных сетях. Но чего нам ждать от 2014 года? Ниже приводятся предсказания маркетинговой компании Unruly, специализирующейся на рекламных видео для соцмедиа

 

Появятся новые инструменты, помогающие маркетологам, работающим в режиме реального времени, быть более "подвижными"

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

В 2014 году мы станем свидетелями рождения новых инструментов и платформ, поддерживающих макро-тенденции в сфере контент-маркетинга и real-time-маркетинга, и ими будет пользоваться все больше брендов. Это приведет к большим инвестициям в разработку и создание контента, поскольку бренды продолжат соперничать друг с другом за умы потребителей в рамках социальных сетей.

Брендам понадобится расширенный набор инструментов, который позволит им определять, какой контент в моде (новости, фотографии и видео) и быстро реагировать. Этому в значительной степени поможет рост популярности коротких постов, поскольку это поможет сократить сроки разработки контента и позволит брендам оставаться актуальными и создать более серьезные и длительные взаимоотношения с потребителем.
 

На смену пранквертайзингу придет треквертайзинг

А 2013 году тонкая грань между рекламой и музыкальными клипами стала еще тоньше.

Конечно, нет ничего нового в продакт-плейсменте. От бесстыдных рекламных вставок в кино до голливудских звезд, снимающихся с сумками конкретных брендов — знаменитости годами демонстрировали свои вкусы в моде и автомобилях за дополнительные деньги.

Но в последние месяцы появилось огромное количество роликов, которые можно назвать как музыкальными клипами, так и полномасштабной рекламой.

Среди самых заметных примеров — клип Бейонсе для H&M, The FIAT Song певицы Арианны и рэппера Питбуля, а также партнерство Volvo с электронщиками из Swedish House Mafia. И тенденция "транквертайзинга" в 2014-м только продолжится.

В ближайшие месяцы мы ожидаем появления гораздо большего числа роликов, которые раздвинут границы между клипами и рекламой. И в этом есть смысл. Во-первых, музыкальными клипами люди чаще всего делятся друг с другом в интернете. Только взгляните на хит-парад наиболее вирусных роликов в Unruly Viral Video Chart, и вы поймете, что мы имеем в виду.

В общей сложности, из всей сотни лишь один ролик — Kony-2012 на 62-м месте — не является музыкальным клипом. А такие колоссальные сенсации в мире вирусного видео, как  Talking Twin Babies или Charlie Bit My Finger и вовсе затмевают все.

Во-вторых, музыка и реклама — это волшебная комбинация. Посмотрите на лучшую интернет-рекламу всех времен, и в подавляющем большинстве этих роликов вы найдете или отличную песню или крайне прилипчивую мелодию. В конце концов, недавнее научное исследование показало, что наиболее популярной рекламой становится та, которая вызывает сильные чувства у аудитории. А есть ли что-то кроме музыки, что способно спровоцировать радость, грусть или веселье? Нужно просто подождать, когда транквертайзинг окончательно разовьется в тренд.

Видео в социальных сетях потребует от рекламодателей пересмотра бюджетов на телерекламу

Видеореклама в соцсетях, находящаяся в точке пересечения социальных сетей, мобильности и видео (трех самых важных тенденций в digital-маркетинге), долгое время оставалась в тени телевидения.

Но в 2014 году мы увидим, что такой вид рекламы потребует куда большего куска от маркетингового пирога.

И об этом говорим не только мы. В недавнем исследовании eMarketer сказано: "Поскольку грань между телевизионной и цифровой видеорекламой все больше стирается, компании, работающие в соцсетях, будут более агрессивно требовать рекламных денег. Столкновение между рекламой в соцсетях и на телевидении в 2013 году уже было очень заметным, и оно только усилится в новом году".

Тенденция подпитывается еще и тем, что Facebook запустила собственную платформу рекламного видео. Также в 2014 году значительную роль будет играть Twitter.

Видео крайне важно для рекламной стратегии Twitter. Именно поэтому он заплатил $90 млн аналитикам из Bluefin Labs и Nielsen и активно сотрудничал с крупнейшими телевизионными сетями США.

Twitter предлагает брендам усиливать в социальных сетях то, что они используют в телерекламе. Это убедительный шаг, за счет которого он опережает Facebook. А мобильные устройства — важнейший канал для работы в социальных сетях, поскольку практически все пользуются мобильными устройствами во время просмотра телевизора.
 

Бренды будут сомневаться в ценности просмотров

В 2014 году ценность просмотров видео будет поставлена под сомнение, поскольку все больше брендов захотят убедиться в том, что их рекламу увидели на самом деле, и потребуют гарантий этого.

Также изменится и главная цель цифрового видео: от простой осведомленности о бренде (это первостепенная цель 94,6% американских рекламных агентств) к другим показателям потребительской воронки.

И речь идет не только о YouTube. Умные маркетологи и бренды вовлекают потребителей в родную для себя среду обитания по всей Сети. Мы уже видим, что маркетологи вовсю используют кнопку share в качестве показателя уровня вовлеченности. И в ближайшее время мы ждем, что все больше брендов будут использовать видео, чтобы поддержать и другие показатели — вроде намерения сделать покупку.
 

Facebook встряхнет экосистему рекламного видео

Долгожданную собственную платформу рекламного видео Facebook представила в конце 2013 года. Это означает, что бренды теперь смогут размещать свою видеорекламу непосредственно в новостных лентах пользователей.

Этот шаг полностью меняет правила игры для социальной сети, а Морган Стенли предсказывает, что рынок видео рекламы в Facebook можно будет оценить в $1 млрд, что превратит компанию в настоящего рекламного гиганта, особенно если учесть тот факт, что к концу 2019 года эта цифра может подняться до $5,5 млрд.

Однако все упирается в терпимость пользователей. Включение видеорекламы в такую интимную, увлекающую пользователя вещь, как новостная лента в социальной сети, потребует от рекламодателей создания контента самого высокого качества. Также на бренды ляжет ответственность за разработку таких роликов, которые будут резонировать с мнением интернет-общественности, а это значит, что перепрофилирование телевизионной рекламы для интернета больше не сработает. И пока Facebook уважает требования этой новой парадигмы, она будет выходить победителем из любой ситуации.

Многие бренды вступят в длительные отношения с платформами для короткометражных видео

Вне зависимости от того, хотели вы шесть или пятнадцать секунд славы, революция короткометражного видео, начатая Vine и Instagram Video, стала одним из самых громких событий 2013 года.

Обрадовавшись 200 млн пользователей, которые делят эти компании, рекламодатели также должны были учитывать тот факт, что чем короче, тем лучше, и 40% из первой тысячи самых популярных роликов в Instagram Video являются рекламой. Подобная популярность указывает на то, что пользователям очень хочется найти альтернативу YouTube.

Да, в 2013 году бренды экспериментировали с короткометражным контентом, а в 2014 мы увидим, что платформы типа Vine и Instagram будут интегрироваться в маркетинговые программы более осмысленно.

Но успех Vine и Instagram — только отправная точка. Развитие короткометражного видео лишь спровоцирует грядущую фрагментацию экосистемы онлайн-видео, трещины в которой в 2014 году станут только глубже — не в последнюю очередь благодаря новому шагу Facebook, изменившему правила игры на рынке видеорекламы.

Новые игроки, вроде Snapchat, Line и Keek, тоже смогут внести свой вклад, поскольку в ближайшие месяцы рекламодатели будут искать для себя новые возможности в сфере "однодневного контента".

Однако именно потребитель будет, в конечном счете, решать, сколько информации потреблять и каким образом. И бренды должны будут выяснить для себя, какие способы использовать эти платформы наилучшим образом существуют в настоящий момент.

Бренды заметно преуспеют в Бразилии

В год футбольного чемпионата бренды, скорее всего, будут использовать сочетание музыки, футбола и предвкушения для создания заметных роликов, имеющих все шансы покорить интернет.

Чемпионат 2014 года — колоссальная возможность для брендов преуспеть в Бразилии, которую The Wall Street Journal недавно назвал "столицей социальных сетей в нашей Вселенной".

Более того, Бразилия, по собственному признанию ее жителей, является страной видеонаркоманов. Здесь — самый высокий видеошеринг в мире, что должно лишь помочь в создании вирусной рекламы, которая потом быстро разойдется по всему свету.

Расскажите друзьям про новость