Ростислав Громов, 12 лет: лечу людей позитивными эмоциями
19 Апр 2016, 15:10

Паралимпиец и дипломант городского тура Киевского фестиваля детей и молодежи «Мечты сбываются» в номинации «Декламация» о своем кресте нести всем позитивную энергию

Пловец паралимпийской команды, победитель чемпионата Спартакиады «Поверь в себя» и обладатель первого места за участие в Кубке на призы заслуженного мастера спорта Акопян О.Г. Ростислав прекрасно владеет разговорным английским, который выучил сам, не заканчивая курсов и не живя в англоязычной среде. Спикер конференции Завтра по имени_ делится своим позитивным отношением к жизни и патриотическими проектами.

Самый счастливый день в твоей жизни. С чем он связан?

У меня нет каких-то сверхсчастливых дней. Каждый день для меня — это счастье, потому что он привносит в мою жизнь что-то новое. Самый запоминающийся день — это прошлый Новый год. Я провел его со своей семьей и получил в подарок домашнего питомца, которого очень люблю. Это котенок, и зовут его Байт. Потому что он кусается.

Самое большое разочарование?

Оно произошло со мной буквально на этой неделе. Я занимаюсь плаванием, и надо было ехать на отбор. И тут я заболел, и моя плавательная карьера оказалась под угрозой. Но потом оказалось, что все нормально, тренер сказал, что ничего страшного.

В чем твоя суперспособность? Имеется в виду, что тебе удается лучше всего?

Я лучше всего умею поднимать людям настроение и выступать в театре. Я рассказываю всякие смешные истории и лечу людей позитивными эмоциями.

Если бы твое время не было зарегулировано режимами и «должен» и «надо», на что бы ты тратил эту свободу?

Я бы делал ролики для своего канала на YouTube, у меня он не сильно серьезный, я перевожу ролики с английского, которые размещаются на другом YouTube-канале. У меня не всегда достаточно времени, некоторые на меня злятся, но я очень стараюсь. Я решил заняться патриотическим делом. Я находил эти ролики с русским переводом множество раз, и ни одного на украинском. Это меня возмутило, и я решил переводить на украинский язык.

Провоцировал ли «нотации учителей» в школе? Чем?

Я вам признаюсь только в одном: был один плохой человек — учительница, которая меня била. Пока что у меня в школе все отлично — пошла белая полоса в жизни. Я перевелся на базу школы, и меня никто не ругает и даже в пример ставят.

Расскажи о самом несправедливом наказании в своей жизни? (Чем ты больше всего за последнее время расстроил родителей?)

Если честно, такое бывает очень редко. Когда я болел и ходил на плавание, они разозлились.

Несправедливо наказали меня, когда учительница, которая меня била, на меня нажаловалась родителям. Даже когда я получал от нее плохие оценки. И за это меня наказывали.

Чего ты боишься?

Есть один маленький страх, раньше он был огромным — я боюсь высоты. Меня смущает не сама высота, а то, что я могу упасть и травмироваться. Мой массажист не была психологом, но она стала им для меня, и теперь я меньше боюсь.

С кем тебе комфортнее общаться (со сверстниками или взрослыми) и почему? Что мешает в общении с ними?

Мне комфортнее общаться с моими друзьями. С одним другом у бабушки на даче и друзьями со школы и в бассейне. Они немного старше, но моей категории.

С некоторыми мне мешает общаться характер. Им может мешать мой, мне — их. Особенно я не могу терпеть людей, которые считают себя выше других.

Если бы не было финансовых, возрастных ограничений, что бы и где ты сейчас делал?

Я бы инвестировал много денег в крупную компанию, чтобы заработать еще больше денег и переехать в Америку, а часть денег отдавать на благотворительность. В Америке я бы делал что хотел. Это моя личная мечта — переехать в Америку. Там больше свободы для всего. Я бы выбрал сразу там, на месте. Встретился бы с друзьями, с которыми переписывался в чате по игре.

У тебя есть ник и прозвище? Какие и почему? И если тебя дразнят/троллят, то за что?

Ник — мое альтер эго — зеленый человечек на YouTube-канале. Ник — креш Рос, креш — это лис из компьютерной игры, которую мне подарили на День святого Николая родители, а Рос — это я.

Зачем ты миру?

Вселенная хочет от меня что-то непонятное, но я верю, что у каждого человека есть свое предназначение, и рано или поздно он его узнает. Моим крестом является нести всем позитивную энергию.

У меня есть друг в бассейне, который говорит, что я самый крутой человек, которого он знает. Еще он говорит, что я такой теплый и мягкий, что меня хочется обнимать. И он так и делает.

Какие люди, возможно, ровесники, «цепляют» твое внимание (чтобы не сказать «восхищают»)?

Моя модель поведения — это два человека в одном. Катерина Истомина мой кумир, я должен подавлять в себе что-то, что может помешать мне стать таким же хорошим пловцом. В реальной жизни мой кумир — это мой папа, он хороший пример.

Что тебя больше всего веселит и радует?

Меня радует, когда весеннее утро, ты встаешь, пахнет блинчиками, светит солнце, птички поют, Байт бегает, и все вместе дома. Я люблю, когда мы всей семьей собираемся и делаем что-то.

Вселенная хочет от меня что-то непонятное, но я верю, что у каждого человека есть свое предназначение, и рано или поздно он его узнает.

Почему ты с нами, в этом проекте?

Я недавно услышал, что мы можем сделать что-то для мира, чтобы таким, как мы, жилось лучше. И поэтому я заинтересовался.

Часто ли ты «учишь жить» взрослых и чему именно?

Два разных поколения не должны перемешиваться друг с другом. Есть такая поговорка: «Не учи ученого», и я стараюсь не учить. И яйцо не должно учить курицу.

Почему в сутках 24 часа?

Потому что солнце так вращается. Просто солнце заходит, и людям неудобно делать в темноте то, что они делают днем. Это как в плавании: ты думаешь, что заплывешь лучше всех, и если ты слишком быстро заплывешь, тебе дадут еще выше норматив. Сколько бы часов ни было в сутках, человек все равно заполнил бы это время делами.

Нужно ли уметь писать без ошибок?

При устройстве на работу надо показать себя нормальным, и хороший, наученный человек должен уметь писать без ошибок.

Золотая медаль в школе и золотая медаль на Олимпийских играх — есть разница?

Золотая медаль — это прекрасно, но дело в том, что когда твои школьные годы пройдут, про твою медаль будешь знать только ты и твой узкий круг друзей. А на соревнованиях, если ты возьмешь золотую медаль, то страна запомнит на какое-то время, что был когда-то такой человек.

Хотите узнать про наше завтра и получить невероятный концентрат инсайтов из первых рук от талантливых визионеров будущего, сегодняшних подростков?

Приглашаем вас 23 апреля в «Завтра по имени _» — на конференцию, которая переформатирует ваше сознание. Истории, неординарные суждения, мотивы тинейджеров с изумительной трудоспособностью и достижениями для маркетологов, HR-профессионалов, прогрессивных преподавателей, родителей и всех, кто активно задумывается о завтра.

У вас есть дети? Им интересно быть в среде продвинутых единомышленников? Приходите вместе!

Регистрируйтесь! Участие в конференции для тинейджеров бесплатно.