Apple возглавила топ-100 самых дорогих брендов BrandZ
27 Май 2015, 07:28

Apple возглавила топ-100 самых дорогих брендов BrandZ

Apple вернула свою позицию самого дорого бренда в мире, показав рост на 67%

Apple возглавила топ-100 самых дорогих брендов BrandZ

Apple вернула позицию самого дорого бренда в мире, показав рост на 67% и сдвинув Google с вершины десятого рейтинга топ-100 самых дорогих брендов BrandZ по версии Millward Brown.

 

Технологический гигант стал первой компанией, которая преодолела отметку в $200 миллиардов, вытеснив Google, ценность которого достигла всего лишь $174 миллиардов, увеличившись на 9% по сравнению с прошлым годом.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

У Apple был феноменальный год, ее доходы выросли на 33% за первый квартал 2015, достигнув лучших квартальных результатов в марте за все время существования компании.

В новом рейтинге исследование также показало, что Apple показала самый высокий рост за последние 10 лет, поднявшись на 28 мест с 2006 года.

После 6 лет затишья Microsoft вернулась в топ-3 и впервые преодолела барьер в $100 миллиардов.

Впервые с 2009 года компания обошла IBM, это значит, что новая стратегия во главе с новым СЕО оправдывает себя.

 

 

Европейские бренды теряют свои позиции в рейтинге, так как китайский рынок продолжает расти. За 10 лет китайские бренды нарастили свою ценность на 1,004% достигнув $432.4 миллиардов. Для сравнения, европейские бренды выросли всего лишь на 23%, достигнув $373.8 миллиардов.

 

Количество европейских и британских брендов в рейтинге сокращается. В ретйинге всего 19 европейских брендов, что на 4 меньше чем в прошлом году, и только 5 британских. Северная Америка все еще доминирует, на ее долю приходится 66% брендов, но ее доля остается статичной, в то время как топ-10 брендов происходят из США. За 10 лет ценность этих брендов выросла на 137%, хотя рост в Северной Америке уступает Китаю.

В этом году в топ-100 вошли семь новых брендов, трое из них из Китая, это ритейлер Alibaba, телекомпровайдер China Telecom и Huawei.

В то время как эти бренды происходят из digital и мобильного секторов, сильные Европейские бренды принадлежат убывающим традиционным категориям, таким как автомобильная отрасль, финансовые услуги и товары категории люкс.

 

«У Франции есть бренды из категории лакшери, такие как Louis Vuitton, на 23 месте, и Hermes на 55, но категория столкнулась с серьезными проблемами в виде коррупции, людьми, которые перестают тратить на предметы роскоши, и финансового спада, отметили в компании.

Нет почти никаких перемен в автомобильном секторе за прошедшие 10 лет, так как рыночный барьер остается высоким. Западные автомобильные бренды пострадали в рамках стоимости брендов из-за неспособности привлечь новых потребителей на расширяющихся рынках, таких как Азия.

 

Европейский медленный рост по сравнению с Китаем является проблемой с ее традиционными отраслями, которые не растут по сравнению с азиатскими технологическими компаниями. В рамках этих более традиционных категорий инновационные компании, сфокусированные на усилении своего бренда, продолжают расти, отметили в компании. Европейские бренды могут преуспевать в Китае, если их предложение будет правильным, к пример, почти треть продаж Audi в настоящее время генерируется в этом регионе.

 

Ранее свой рейтинг самых дорогих брендов Forbes

Apple вернула свою позицию самого дорого бренда в мире, показав рост на 67%

Расскажите друзьям про новость