Производство маффинов в Украине расширяется
ТМ «Любляна» представила на кондитерском рынке две новинки — «Маффины ванилла» и «Маффины чоко».
Как отметили в компании, на данный момент этот продукт быстрыми темпами набирает популярность в Украине, но отечественный рынок еще не насыщен. О росте спроса в категории «Пряники и бисквиты» свидетельствуют исследования рынка от агентства AR-Group — январь-июль 2014 характеризуются ростом продаж на 7,1%.
Для реализации проекта компания внедрила в производство новое оборудование — дозирующий автомат Edhard (США). Оборудование позволяет достичь высокой точности даже при малых порциях — от 2 до 1000 гр. Производительность дозирования составляет до 60 ходов в минуту, что обеспечивает оптимизацию процесса изготовления изделий. Инвестиции в запуск линии по производству маффинов составили 180 тыс. грн.
Для изготовления новинок ТМ «Любляна» закупает австрийские ингредиенты, что обеспечивает продуктам стабильное европейское качество. Кексовое тесто изделий имеет мягкую и пористую структуру, а в состав «Маффинов чоко» входит натуральный шоколад в виде шоколадных дробсов.
Готовые изделия размещаются в формах-тюльпанах и упаковываются в картонную упаковку. Дизайн и конструктив является разработкой команды ПАО «Концерн Хлибпром». Упаковка содержит по 2 маффины, вес продукта — 0,14 кг. Срок годности — 14 дней.
Маффины реализовываются в сетях традиционного формата.