21 Фев 2024, 17:42

Отец Дональда Трампа ожил, чтобы выругать сына

Трамп-старший перевернулся в могиле благодаря причудливой кампании организации The Lincoln Project, занимающейся сохранением, защитой и отстаиванием демократии, которая вернула отца Трампа в диджитал эпоху, используя ИИ, чтобы выразить разочарование из-за вероятных финансовых и личных ошибок его сына.

Рекламный ролик под названием «Fred» вкладывает слова в уста покойного магната недвижимости, критикуя бизнес-сделки своего преемника, его жизненный выбор и даже его отношения с детьми. Этот смелый шаг появился на волне значительного финансового решения против империи Трампа в Нью-Йорке на сумму 355 миллионов долларов, связанного с обвинениями в мошенничестве и нецелевом использовании бюджетных средств.

Бывший президент США также обвинил Комитет политических действий, основанный умеренными консерваторами и бывшими республиканцами, в использовании ИИ, чтобы запятнать его имя, что заставило организацию отреагировать.

Здесь Фред Трамп изображен на видео, где он упрекает своего сына: «Донни, я всегда знал, что ты облажаешься», — провозглашает он, добавляя, что «столько раз выручал [его] под залог».

Видео содержит оговорку о том, что оно было «полностью или в значительной степени создано искусственным интеллектом» и включает «речи или поведение, которых не было».

Lincoln Project, известный своей агрессивной позицией насчет претензий Трампа на президентство, активно заявляет о своей миссии защиты демократии путем предотвращения его возвращения к власти. Рик Уилсон, сооснователь Lincoln Project, подчеркивает прозрачность рекламы, созданной с помощью искусственного интеллекта.

«Искусственный интеллект здесь, чтобы оставаться в кампаниях, и, как мы часто делаем, Lincoln Project идет прямо на Дональда Трампа со всеми инструментами в арсенале, — комментирует Уилсон. — В рекламе полностью прозрачно указано, что голос за кадром сгенерированный искусственным интеллектом, есть четкие экранные оговорки, и что диалог является нашим творческим взглядом на то, как отреагировал бы Фред».

Однако такой инновационный подход поднимает более широкие вопросы о роли ИИ в политических кампаниях. Критики опасаются, что размывание границ между реальным и искусственным контентом может подвергнуть сомнению способность избирателей отличить правду от выдумок и потенциально подорвать доверие. В то время как технологии ИИ стремительно развиваются, нормативно-правовая база отстает, оставляя серую зону, благоприятную для дезинформации.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео