Онлайн-шопинг превратили в игру-медитацию для сайта украшений TrèsCode
26 Ноя 2019, 11:26

Онлайн-шопинг превратили в игру-медитацию для сайта украшений TrèsCode

Креативная компания TABASCO разработала брендинг для проекта Ларисы Чиглинцевой — психолога, маркетолога и автора аксессуаров TrèsCode. Сайт —  это не только пространство для он-лайн шопинга, но также возможность для пользователя переключиться в режим медитации и саморефлексии, чтобы отдохнуть душой. 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

«Онлайн-шопинг превратился в игру-медитацию. Вместе с клиентом мы проработали гигантский банк фотографий с тем, чтобы отобрать около полутысячи тех, которые помогают выявить настроение пользователя в текущий момент. Затем сформировали последовательную систему, способную слышать и понимать его желания», — объясняет диджитал-аккаунт директор TABASCO Евгения Рубан. 

Таким образом, если пользователь выбирает интерактивный вариант входа на сайт (через выбор изображений в ответ на несколько вопросов), в результате ему предлагается украшение из каталога, соответствующее его настроению. Идея такого подхода базируется на проективных техниках, которые используются в психодиагностике: достаточно вспомнить проективную методику исследования личности швейцарского психотерапевта Макса Люшера.

«При отборе фотографий для сайта мы руководствовались принципами, сформулированными в книге Нормана „Эмоциональный Дизайн“. Они должны были отвечать требованиям инстинктивного дизайна (то есть быть очень привлекательными чисто внешне — цеплять, удивлять, заинтересовывать), рефлексивного дизайна (то есть вызывать смысловые / чувственные ассоциации, причем не однозначные) и поведенческого дизайна (то есть вызывать какие-то прямые ассоциации с украшениями с точки зрения формы и/ или колористики и/ или фактуры и/ или графики и т. п.). Это была непростая, но интересная работа в постоянном контакте с клиентом!» — рассказывает аккаунт-менеджер проекта Наталья Зайко.

«Украшения сообщают о том, кто мы и что мы чувствуем… По сути, это своеобразный язык общения, которым, кстати, владели многие великие женщины. Достаточно вспомнить Мадлен Олбрайт с ее „говорящими“ брошами, с помощью аксессуаров она давала понять, как относится к обсуждаемой ситуации или какое у нее настроение, а иногда откровенно смеялась над собой и сложившимися обстоятельствам», — рассказывает Лариса. 

Сотрудничество команды TrèsCode и TABASCO началось с запроса на динамический логотип и в результате переросло в диджитал-психологический проект, способный успокоить, развлечь и подсказать способ самовыражения.

Расскажите друзьям про новость