13 Апр 2023, 17:53

На россии открыли кафе Gucci, но есть один нюанс

Gucci, как и многие другие всемирно известные бренды, больше не работает на россии. Вместо него, однако, работает ICCUG.

Как сообщает The Fashion Law, в москве появилось новое кафе «GUCCI CAFE», которое не имеет никакого отношения к роскошному дому Gucci и не имеет на это никакого разрешения. На самом деле ресторан основали рэперы Егор Крид и Тимати, а также ресторатор Антон Пинский. Двое из них, кроме того, владеют подделкой Starbucks.

Так же, как и их сеть так называемого Starbucks, кафе Тимати и Пинского не выдает никаких признаков того, что он был открыт без согласия (кроме того, что оно существует в россии, конечно). Весь интерьер заведения пронизан монограммой GG, которая есть и на мебели, и на стенах.

Нагадуємо, що MMR розпочав прийом заявок для участі в Конкурсі PR-кейсів.

Ознайомитися з номінаціями, правилами подачі кейсів та заповнити анкету для участі можна тут. Найяскравіші кейси будуть представлені згодом на сторінках mmr.ua та лендингу конкурсу. Найкращі кейси оргкомітет MMR нагородить під час PR марафону 8 листопада.

Подати заявку

Фишка в том, что владельцы запатентовали перефразированные сзади вперед и перевернутые вверх дном стилизованные названия «GUCCI CAFE», «GUCCI» и «DOM GUCCI».

Кроме того, с прошлого года правительство разрешило гражданам использовать авторские права и торговые марки, принадлежащие странам, вышедшим с рынка россии, что подбодрило и побудило многих строить свой бизнес на чужом престиже.

Компания Пинского утверждает, что никаких нарушений не произошло, поскольку владельцы кафе подали заявку на регистрацию торговой марки «EFAC ICCUG», а не «GUCCI CAFE».

Представитель Gucci подтверждает, что модный дом не давал согласия на открытие этого филиала, и что он будет «принимать все необходимые защитные меры» для блокирования торговых марок.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео