27 Ноя 2023, 15:12

Мешок для женского тела осветил проблему фемицида в Канаде

Каждые 48 часов в Канаде убивают женщину, чаще всего это делают мужчины. Потому что она женщина. Однако многие канадцы до сих пор не понимают разницу между фемицидом и убийством.

В честь Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, отмеченных 25 ноября, агентство Forsman & Bodenfors Canada и феминистская организация Aura Freedom создали мешок для женского тела «The Body Bag For Her», чтобы помочь канадцам понять эту чрезвычайную ситуацию национального масштаба.

«Людям трудно беспокоиться о том, о чем они никогда не слышали. Фемицид определяется вопросом «почему»; женщин убивают потому, что они женщины. Чтобы канадцы поняли, что такое фемицид, нам пришлось феминизировать убийство», — сказала Александра МакГирк-Пенедо, старшая арт-директор Forsman & Bodenfors.

Креативная кампания «The Body Bag For Her» опирается на классические рекламные клише, ориентированные на женщин. Чтобы создать что-то женственное, стоит добавить розового цвета — и получится продукт «Для нее». Клише стали идеальным способом подчеркнуть разницу между фемицидом и убийством.

«В обществе существует тенденция относиться к гендеру и гендерным ролям как к вопросу жизни или смерти, пока это не станет реальностью», — говорит Дарби Кларк, старший копирайтер Forsman & Bodenfors.

В ролике показан путь создания «The Body Bag For Her», после чего демонстрируется розовый трупный мешок.

Ролик имеет цель призвать правительство Канады объявить фемициды чрезвычайной ситуацией национального масштаба, чтобы выделить ресурсы на превентивные решения для устранения первопричин фемицидов и обеспечения женщин и семей.

Печатная реклама, наружная реклама, социальная реклама, инфлюэнсер-маркетинг и телевидение направляют канадцев на микросайт, где содержится больше информации о фемицидах и петиции.

«Мы создали кампанию «The Body Bag For Her», чтобы привлечь внимание общественности к реалиям фемицида в Канаде и требовать действий от нашего правительства. Мы больше не будем ждать и не будем просить вежливо. Когда женщины станут достаточно важными?» — сказала Марисса Коккорос, основательница и исполнительный директор Aura Freedom.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео