01 Мар 2024, 10:35

Маша Ефросинина стала голосом манифеста из реальных историй мам за период войны

Накануне Международного дня Матери украинское агентство VIVID и Фонд Маша решили объединить усилия для сбора средств на психологическую помощь матерям, пострадавшим во время войны.

Но, к сожалению, украинцы перестали донатить так мощно, как это было в начале полномасштабного вторжения, поэтому обычного распространения со ссылкой на банку точно не достаточно для сбора запланированных 600 000 грн. Требовалось найти способ сплотить украинцев вокруг важного дела и помочь фонду собрать необходимые 600 000 гривен в поддержку проекта #НезламнаМама.

Вдохновившись самыми мощными сборами украинцев, команда пришла к выводу, что успешные из них — это те, которые затрагивают личные эмоции, которые невозможно проигнорировать, потому что, кажется, они касаются именно тебя персонально.

Истории современных украинских мам — это общая боль и восхищение одновременно. Это тысячи примеров стойкости и мужества в условиях войны, свидетелями которых есть каждый. Ведь именно мамы — надежный тыл каждой маленькой души и смелых душ на фронте.

Идея проекта — собрать совокупный непридуманный образ современной украинской мамы. Команда агентства VIVID написала чувственный Манифест «Несокрушимых Мам», основанный на реальных историях мам за период войны. В нем отражены ситуации, которые им пришлось пройти, чтобы подсветить людям этот титанический вклад, несокрушимую поддержку и любовь.

Голосом манифеста стала Маша Ефросинина — соосновательница Фонда, общественный деятель и, в конце концов, сама украинская мама. Для видео ролика команда VIVID совместно с Фондом собрали фото и видеоматериалы с разных новостных ресурсов и платформ, чтобы показать жизнь мам, какой она сейчас. Никаких съемок и постановочных кадров, ведь их глаза, уставший, но любящий взгляд, говорят сами за себя.

Социальные сети стали основой для продвижения Манифеста. Агентство VIVID также привлекло 6 украинских инфлюэнсерок в Instagram: Надя Дорофеева, Марина Боржемская, Алена Гудкова, Оля Полякова, Ольга Руднева, которые и дали огласку манифесту. Проект также поддержали ведущие украинские медиа и информационные ресурсы.

В результате всего за две недели сбора удалось пройти отметку в 700 000 гривен, охватить более 6 млн украинцев и получить почти 20 упоминаний в медиа. Манифест стал отражением настоящих переживаний и чувств для тысяч украинок и украинцев.

Этим кейсом агентство VIVID и Фонд Маша в очередной раз доказали, что даже такие важные сборы сегодня требуют точного креатива, чтобы пробиться к сердцам украинцев и победить так называемую «усталость от донатов».

Расскажите друзьям про новость

Новое видео