Мария Шеина, 17 лет, мультилингвист, спикер конференции «Завтра по имени__»
09 Апр 2016, 13:05

Мария Шеина, 17 лет, мультилингвист, спикер конференции «Завтра по имени__»

6 языков в 17, чистые мысли и справедливость.

MMR продолжает знакомить вас с будущим поколением потребителей — уникальными Z, которых мы выбрали спикерами «Завтра по имени ____». Сегодня мы расскажем о более старших спикерах конференции. Знакомьтесь — Мария, которая в свои 17 знает 6 языков и очень любит помогать людям понимать друг друга.
На teen-meet-teen конференции она расскажет парочку лайфхаков о том, как развить способность свободно говорить на нескольких языках и почему мозг не резиновый.

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

Самый счастливый день в твоей жизни. С чем он связан?

Был один такой день, когда была свадьба очень близкого мне человека — моей сестры. С ней я могу поговорить обо всем и мы очень близки. Так вот как раз такой день настал, было много интересных людей, именно в тот день я познакомилась с большей частью родственников, которых не знала раньше. Пока что этот день был одним из самых счастливых для меня.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

 Самое большое разочарование?

Я, когда была в 8–10 классах писала много работ по английскому и географии, и не смогла занять 1 место, которое очень хотелось. Так получилось, что нервы взяли свое и я очень сильно сбилась, я знала и готовила себя к тому, что все зависит только от меня. И самым большим разочарованием стало то, что я не смогла преодолеть то, что должна была. Но с тех пор я начала работать над собой и ситуация уже намного лучше. Это был такой переломный момент.

Если бы не было финансовых и возрастных ограничений, что и где ты сейчас бы делала?

Я сейчас в 11 классе и очень много факторов в связи с поступлением на меня давит, если бы не они, то я бы путешествовала и на это тратила все свое свободное время. Вместе с этим изучала бы языки.

Иностранный язык для тебя это что? 

Мне нравится результат, когда я понимаю, что я его знаю хорошо и могу им пользоваться, когда я могу встречаться с разными людьми, знакомиться и знать, что мы на одной волне и понимаем друг друга. Также я очень люблю помогать людям, у нас школа украино-канадская и много жителей Канады приезжают и когда я их перевожу, это мне доставляет удовольствие. В 13 лет я побывала в языковом лагере и впервые поняла, что могу и владею достаточным уровнем языка и это меня очень вдохновило и по сей день вдохновляет.

Провоцировала ли нотации учителей в школе? Чем? 

Я немного боюсь спорить с людьми, мне важно их мнение, но вот когда я с учителями на одной волне, то могу спокойно общаться, но когда учителя попадаются строгие, я чувствую себя несвободно.
Часто учителя сейчас считают, что если ты ребенок, то ты ничего не знаешь.
В моей школе, я тут учусь всего 2 года, отношение к ученикам на равных, но вот в моей старой школе с этим была очень большая проблема. Они, правда, могут быть хорошими специалистами и многому научить, но то, как они это делают — мне совсем не нравится.

Расскажи про самое несправедливое наказание за свою жизнь? Чем ты больше всего за последнее время расстроила родителей?

С родителями у меня очень хорошие отношения, хочу рассказать про учителей. Это был первый раз, когда я решила поговорить и аргументы свои привезти, это был урок физики и учительница была из тех учителей старой закалки, которая никого не слушала кроме себя. Мне не хотелось доказать ей, что она неправа, а просто понять. Я решила сказать, что может быть так, а может и по-другому. Она посмотрела на меня молча секунд 30 и поставила мне в журнал 1. Потом рассказала директору много всяких неприятных вещей и моих родителей в школу вызвали. Это было самое несправедливое, потому что я миролюбивая и их никогда до этого случая не вызывали.

Чего ты боишься?

Боюсь не оправдать ожиданий родителей, они никогда меня не ограничивали и не говорили, что я им что-то должна, но они очень много в меня вложили. Боюсь перед аудиторией облажаться как тогда на защите научной работы. Когда я боюсь, у меня скрывает крышу.

С кем тебе комфортнее общаться (сверстники или взрослые) и почему? 

Смотря какой собеседник. У меня в классе есть гениальные ребята, которые поступили в колледжи в какие-то или на 3 курсе заочного университета уже в моем возрасте, в моей прежней школе таких не было и с ними мне было совсем не интересно. Я думаю, смотря какой человек. Даже если у человека нет феноменальных знаний в какой-то области, но он может красиво выражать свои мысли, для меня будет наслаждение общаться с ним. 

Что мешает в общении с ними?

 Я думаю, что все-таки не открытость, если человек даст себе установку и захочет сам открыться, поговорить с ним можно спокойно.

Если бы не было финансовых, возрастных ограничений, что бы и где ты сейчас делала? 

Я бы организовала свой стартап, или бизнес, который помогал людям открывать кругозор и развиваться, я бы очень много путешествовать. 

У тебя есть ник и прозвище? Какие и почему? И если тебя дразнят/троллят, то за что? 

Позорные есть. Я решила втайне от родителей зарегистрироваться в вконтакте, потому что родители тогда считали, что нельзя в интернете писать свои данные, найдут маньяки и произойдет обязательно что-то нехорошее. И я придумала имя Машана, а фамилия Смайлик. Мои друзья, кто застал этот период, при любых новых компаниях любят это вспоминать и мне от этого очень неловко. Для меня сейчас это уже звучит нелепо. Я уже переросла этот период. В семье меня называют Жужа. Без понятия почему. Родители меня называют Машей только, когда грядет какой-то серьёзный и страшный разговор.

Даже если у человека нет феноменальных знаний в какой-то области, но он может красиво выражать свои мысли, для меня будет наслаждение общаться с ним. 

Мария Шеина

Я конечно, могу сказать, что ради пользы миру. Но пока мне только 17 и я не понимаю. Может, мое призвание помогать. Я представляла себя, что когда я вырасту, то буду помогать людям психологически. Поступать буду на политологию в Могилянку. Мне нравится история и языки.
Я хорошистка и мое стремление быть отличницей мне нервов поубавило. Так что это не страшно для меня не быть отличницей.

Что тебя больше всего веселит и радует?

Я всегда на людях улыбаюсь, многие говорят, что при первом впечатлении обо мне, что я открытая, но меня развеселить очень трудно ведь меня не веселит то, что веселит обычно многих. Меня веселят мои неловкие моменты. Самоирония — это очень про меня. 

Почему ты с нами, в этом проекте?

Потому что я никогда ни в чем подобном не участвовала, я хочу себя попробовать в этом. Меня вдохновляют рассказы TED’s, как они легко и непринужденно об этом говорят и могут зал рассмешить и расположить. Хочу тоже получить такой опыт.

Часто ли ты «учишь жить» взрослых и чему именно?

Если я начну учить своих родителей, то кончится для меня не очень хорошо. Взрослых тех, с кем я могу поговорить на равных, я могу указать им на их ошибки. Но делаю это нечасто.

Почему в сутках 24 часа? 

Хотелось бы намного больше. Так ученые придумали, но, наверное, поделить и вместить мою деятельность в 24 часа удобнее, чем в 25, например.

Нужно ли уметь писать без ошибок? 

Если ты филолог и мегалингвист, то можно. Но не всегда это смертельно, главное — чтобы мысли были чистыми.

Золотая медаль школе и золотая медаль на Олимпийских играх, есть разница?

В школе это медаль не всегда честная. А олимпийская медаль, это позитивная работа над собой и натренировал себя так человек, воля у него очень большая.

Хотите
узнать про наше завтра и получить невероятный концентрат инсайтов из первых рук
от талантливых визионеров будущего, сегодняшних подростков?

Приглашаем
вас 23 апреля в «Завтра по имени _» — на конференцию, которая
переформатирует ваше сознание. Истории, неординарные суждения, мотивы
тинейджеров с изумительной трудоспособностью и достижениями для маркетологов,
HR-профессионалов, прогрессивных преподавателей, родителей и всех, кто активно
задумывается о завтра.

У вас есть
дети? Им интересно быть в среде продвинутых единомышленников? Приходите вместе!

Регистрируйтесь!
Участие в конференции для тинейджеров бесплатно.  

  

Расскажите друзьям про новость