Издатель Vogue создает мировую «экосистему потребительского переживания»
26 Июн 2019, 09:43

Издатель Vogue создает мировую «экосистему потребительского переживания»

Один из крупнейших издательских домов мира — Condé Nast, в чей портфель входят журналы Vogue, Glamour, GQ, Wired, Traveler и другие — переходит от мышления отдельными печатными медиабрендами к «экосистеме потребительского переживания». По словам издателя, это должно «поженить» глобальные идеи с локальными интересами.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Медиабренды издательства — и печатные журналы и онлайн версии — создаются, печатаются и продаются в разных странах. «Но благодаря цифровым каналам, журнальная обложка мгновенно разлетается по миру», — говорит Эстель Айер, директор по стратегии и исследованиям Condé Nast International. — И если на ней изображено что-то, привлекательное в одной стране, но неприемлемое в другой, читатели могут быть в ярости. — «Так локальное решение оказывает глобальное влияние на международный бренд. Такого понятия, как «местный», больше нет». 

Эстель видит свою задачу в создании согласованности медиабрендов Condé Nast во всем мире, при этом не в ущерб локальному колориту, который делает их резонансными. И, что особенно важно, не в ущерб локальным творческим командам — редакторам, журналистам и фотографам. Она видит решение в том, чтобы мыслить «экосистемой потребительского переживания». Что потребует от компании отказа от иерархической структуры, рассматривающей печатный журнал, как основное проявление медиабренда, а остальные — как второстепенные.

«Я хочу, чтобы в центре внимания потребителя был именно медиабренд», — поясняет Айер, уточняя, что бумага, это важно, но всего лишь одно из проявлений бренда, наряду с цифровыми, социальными, событийными, продуктовыми, сервисными и другими. «Нельзя мыслить ограниченно, будь то страна или канал коммуникации,— добавляет она. — Новый подход создает совершенно новый набор вызовов и культурных проблем, но также и способов работы».

Главный редактор Vogue Ukraine Филипп Власов: «Украинское издание Vogue с самого начала своего существования опирается на наиболее актуальные глобальные культурные и социальные тенденции, будь то стремление к этническому разнообразию и инклюзивности, устойчивое развитие и осознанное потребление. Подтверждение тому – и наши обложки, понятные не только локальной, но и мировой аудитории, и контент каждого номера. Мы гордимся тем, что идем в ногу с самыми передовыми инициативами Condé Nast»

Для контроля за портфелем медиабрендов по всему миру и была создана Condé Nast International. «Мы больше не рассматриваем себя, как сеть независимых компаний, — резюмирует Эстель Айер. — Мы становимся действительно глобальной организацией».

Автор: Ольга Ваганова

 

Расскажите друзьям про новость