Инфографика: Пять SMM-прогнозов на 2017 год
31 Янв 2017, 10:23

Инфографика: Пять SMM-прогнозов на 2017 год

Трансформация внутренних сетей, преображение видео и эволюция виртуальной реальности

Команда агентства MDG Advertising выпустила инфографику с пятью топ-трендами, которые они прогнозируют в социальных медиа и digital-маркетинге в 2017 году. Аналитики делают акцент на дальнейшей трансформации внутренних сетей для коммуникации, дальнейшем росте тренда адвокатов бренда среди сотрудников, эволюции видео и виртуальной реальности. 

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

Трансформация коммуникации: социальные медиа меняют все виды интерактивности, начиная от диалогов один-на-один и заканчивая вовлечением групп. В 2017 году коммуникация друг с другом и брендами претерпит еще большие изменения. К примеру, 24% пользователей уже пользуются мессенджерами, которые автоматически удаляют сообщения, такими как Snapchat.  

Сотрудники как амбассадоры бренда: давно было известно, что сотрудники являются ключевыми активами бренда в медиа. Но в прошлом было сложно управлять их действиями. Теперь новые платформы облегчают этот процесс. Отметим, что интерес к этому тренды вырос на 191% с 2013 года. 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Динамичный и погружающий контент: первые социальные сети состояли из текста, ссылок и фото, сейчас в приоритете форматы с эффектом погружения. Потребители все больше ожидают такого опыта как прямые трансляции и VR от брендов. 

Менее дифференцированные платформы: Не так давно между социальными платформами были четкие границы: Instagram – для фото, YouTube – для видео, и так далее. Сейчас эти различия начали исчезать. Технологические компании будут заходить на территорию друг друга и территории других бизнесов. К примеру, мессенджер WeChat заходит на территорию платформ для платежей, таких как PayPal, а Pinterest бросает вызов e-commerce сайтов. 

Уменьшение количества сетей: компаниям уже нет нужды охватывать все платформы, так как они объединяют в себе все больше общих функций. Влияние на этот тренд оказывает и доминирование Facebook. 76% американцев используют эту социальную сеть. Другие платформы служат для достижения специфических аудиторий. В 2017 году брендам предстоит решить, на каких платформах сконцентрировать свое внимание. 

Расскажите друзьям про новость