Виар, сторителлинг, наив: Getty Images назвал визуальные тренды 2017
30 Ноя 2016, 12:31

Виар, сторителлинг, наив: Getty Images назвал визуальные тренды 2017

Американское фотоагентство предсказало социальный и культурный визуальный язык, на который отреагируют потребители

Getty Images представил долгожданный прогноз визуальных трендов, которые окажут влияние на дизайн, рекламу и коммуникацию брендов в течение 2017 года, и предсказал социальный и культурный визуальный язык, на который отреагируют потребители. 

Над трендами работала глобальная команда визуальных антропологов и арт-директоров

 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь
Анна Коросташовец
Редактор сайта MMR.ua и рубрики «горячих» новостей.

1. Виртуальность 

Технологии увеличивают масштаб нашего мира, расширяя наши чувства и позволяя выходить за рамки двухмерных образов. Используя виртуальную реальность, бренды будут эффективно вовлекать пользователей в свою историю, развивая эмоциональный опыт взаимодействия с брендом и коммуницируя с покупателями за границами продуктов и сервисов. 

 

2. Смелая женщина.  

На сцене появляется образ новой женщины вследствие слияния других трендов, определенных за прошедшие пять лет. Она разрушает общепринятые нормы и стены, ее больше заботит, что она может сделать, чем как она выглядит. Она крутая. Она сильная. Она сфокусированная и не боится запачкать своих рук. Ее нельзя недооценивать, не замечать, и она будет бороться за свои взгляды, не извиняясь при этом. 

3. Нефильтрованность. 

Бренды начинают применять эстетику фотожурналистики в подходе к молодым потребителя и привносить сырую, спонтанную грань в свой сторителлинг. Этот тренд является полной противоположностью глянцевой рекламе. Он демонстрирует новое направление в коммерческой фотографии, шаг к более документальной эстетике.   

4. Пульсация цвета.  

Цвет перестал быть одним из компонентов образа, он стал главным. Тренд подчеркивает возможность имидж-мейкеров освободить себя от традиционного использования цвета или принятых теорий «как что-то должно выглядеть», позволяя цвету стимулировать дизайн и доминировать в композиции. 

 

5. Новая наивность. 

Подкованные покупатели избегают чрезмерно курированного подхода, который породили ранние формы социальных медиа, и предпочитают непринужденное и фривольное общение. Бренды также присоединяются к тренду, который использует спонтанные и игривые вижуалы, иногда не комфортные. Речь идет об образах, которые не всегда указывают на бренд и являются нестандартными. Пришло время почудить и заставить других смеяться.  

6. Глобальная близость. 

Постоянный круговорот людей, товаров и информации в мире трансформирует общество и то, как мы воспринимаем себя. Тренд охватывает это постоянное движение, так как наша коллективная культурная идентичность будет меньше касаться того, кем мы есть, но определяться тем, во что мы верим, и с кем мы связаны. Кросс-культурные образы без социальных границ будут доминировать, так как бренды научатся меняться и реагировать на все более сложные покупательские идентичности. 

 

«Визуальные тренды 2017 видят нас в переломном моменте в ряде сфер: скептика по отношению к виртуальной реальности ушла, ее заменили принятие неизбежного как главной технологической вехи и ажиотаж по поводу того, что она позволит сделать визуально. Мы увидели, что тип мышления миллениалов вышел на первый план, в то время как бренды используют неотшлифованную эстетику для сторителлинга, обращаясь к более реалистичным образам. И мы начали ценить данные и их помощь в понимании социальных и культурных трендов», – отметил старший вице-президент по креативу в Getty Images Эндрю Сандерс. 

 

Расскажите друзьям про новость