05 Мар 2007, 10:36

Французский энолог высоко оценил продукцию Одесского завода шампанских вин

Французский энолог высоко оценил продукцию Одесского завода шампанских вин

В середине февраля 2007 года Одесский завод шампанских вин (ОЗШВ) посетил известный французский энолог-консультант Одрик Дэек (Aldrick Dehec), сотрудник Энологической станции Шампани, г. Бар-Сюр-Сен (Station Oenotechnique de Champagne, BarSurSeine). Дипломированный специалист в области виноделия, на протяжении многих лет курировавший 65 винодельческих предприятий Франции, сегодня месье Дэек активно использует свой богатый опыт и знания, проводя профессиональные консультации по всему миру.

Большой интерес французского специалиста вызвал проект ОЗШВ, который на заводе принято коротко называть «Классика». В 2004 году на предприятии  была заложена первая партия шампанского, изготавливаемого по классической технологии из элитных виноматериалов в бутылках французского производства. Закладка  осуществлялась с использованием вспомогательных материалов известной французской компании Martin Vialat (производство материалов для виноделия – дрожжи, ферменты, всего более ста наименований), выдержка шампанского также проходила под строгим контролем экспертов мирового уровня.

По мнению месье Дэека, по истечении установленного срока выдержки ОЗШВ предложит потребителям классическое шампанское высочайшего класса. Французский энолог также высоко оценил качество производимых в настоящее время на предприятии брютов ТМ «Одесса»  и ТМ L'Odessikа и подчеркнул, что с продукция предприятия по своему качеству вполне конкурентоспособна на мировом рынке.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео