Евгений Клопотенко и инклюзивная пекарня призвали украинцев подвесить паски для жителей прифронтовых территорий
23 Апр 2024, 14:48

Евгений Клопотенко и инклюзивная пекарня призвали украинцев подвесить паски для жителей прифронтовых территорий

Инициатива «Поділись теплом Великодня» призвана объединить украинцев вокруг традиции выпечки пасхальных куличей и разделить праздник Пасхи вместе с людьми с прифронтовых территорий.

По данным Армии FM, около полумиллиона украинцев остаются на прифронтовых территориях, несмотря на ежедневные обстрелы и опасность. В общинах, постоянно находящихся в зоне риска, нет выходных и праздников во время войны. А также часто даже необходимых продуктов для приготовления традиционных обрядовых блюд.

Поэтому накануне Пасхи Евгений Клопотенко, бренд «Духмяна Хата» и инклюзивная пекарня Good Bread объединились, чтобы призвать украинцев проявить заботу о гражданских на прифронтовых территориях и угостить их праздничным пасхальным хлебом. Подвесить паску, то есть раньше времени ее оплатить, может каждый желающий на сайте Good Bread. Стоимость одной паски составляет 220 гривен. В канун праздника команда волонтеров отвезет все подвешенные паски людям, живущим недалеко от зон боевых действий.

«Паска — это неотъемлемый символ Пасхи. В наше время это еще и символ стойкости, единения, поддержки. Каждый испеченный нами кулич в рамках инициативы — это проявление любви и заботы по отношению к людям, вынужденно оказавшимся в затруднении из-за российского вторжения. Мы с партнерами хотим, чтобы накануне столь важного для всех украинцев праздника жители прифронтовых территорий почувствовали прежде всего заботу и дух Пасхи, а не только войну», — отмечают инициаторы проекта.

В основе благотворительной акции «Поділись теплом Великодня» заложена традиция выпекания куличей, способная объединять людей в сложные времена и распространять энергию добра. Поэтому инициаторы проекта также предлагают украинцам приобщиться к выпеканию благотворительной паски у себя дома. Каждый желающий может испечь на одну-две паски больше, чем обычно и поделиться пасхальным хлебом с родными, коллегами или даже незнакомцами. Рецепт паски опубликован на сайте Евгения Клопотенко.

Расскажите друзьям про новость