Помимо картофеля фри, гиганты быстрого питания начали добавлять в свое меню множество вегетарианских и растительных блюд. Burger King одним из первых представил Impossible Whopper. Между тем, McDonald’s пообещал позиционировать себя как место, где веганы смогут пообедать в Великобритании к 2025 году.
Несмотря на эти усилия, есть одна вещь, которая беспокоит едоков: тот факт, что блюда на растительной основе жарятся на том же масле, что и мясные продукты.
Первый в мире 100% вегетарианский ресторан Burger King, получивший название «Vurger King», будет предлагать все блюда без мяса в меню сети, такие как гамбургер на растительной основе, наггетсы на растительной основе и совершенно новый Long Vegetal, вегетарианский аналог длинного сэндвича с курицей.
Madre la Long Vegetal 😱 pic.twitter.com/oTZsFiTpgw
— Burger King (@burgerking_es) October 19, 2021
По данным ThinkSPAIN, ресторанные предложения могут удовлетворить не всех, но они удовлетворят потребности 13% испанцев, которые придерживаются в основном или полностью вегетарианской или веганской диеты.
Стоит отметить, что побочные продукты животного происхождения, такие как сыр и майонез, по-прежнему будут подаваться в некоторых блюдах, но посетители могут попросить их убрать.
Помимо зеленого фасада, интерьер из кустов на стенах и потолке, а также изображения листьев салата и других растительных ингредиентов напоминают гостям, что это не типичный Burger King.
Burger King будет тестировать идею Vurger King в Мадриде в течение месяца. После этого он надеется распространить концепцию на другие европейские города в ближайшие месяцы. «Мы хотим охватить как людей, которые основывают свой рацион на овощных продуктах, так и тех, кто ест мясо, но хочет сократить свое потребление», — делится представитель сети.