Будущее PR-отрасли
22 Сен 2017, 13:00
PR

Будущее PR-отрасли

Три инсайта, о которых стоит подумать

Автор материала

Такие темы, как отношения с агентами влияния, социальные медиа и измерение результатов, часто становятся предметом шумихи и дискуссий. А что же с PR-трендами? 

Куда, по мнению специалистов по коммуникации, движется их отрасль? 

Чтобы ответить на этот вопрос, USC Annenberg Center for Public Relations провела исследование и выпустила отчет по глобальным коммуникациям 2017. 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь
Анна Коросташовец
Редактор сайта MMR.ua и рубрики «горячих» новостей.

Опрос более 800 PR-руководителей со всего мира предлагает важные инсайты о настоящем и будущем отрасли, и касается таких тем, как описание самого термина «связи с общественностью», является ли PR престижной карьерой и как отрасль позиционирует свою профессию и заработную плату.  

Мередит Итон, вице-президент March Communications, предлагает посмотреть на несколько цифр из отчета, о которых следует подумать PR-специалистам: 

1. 87% PR-специалистов согласны, что термин «связи с общественностью» не будет точно определять их работу через пять лет. 

Не волнуйтесь, PR-отрасль никуда не исчезнет. Шанс, что вашу работу будет выполнять робот, составит только 18%. 

Но PR будет теснее интегрирована с маркетингом и рекламой. Большинство специалистов считают, что отрасль должна имеет более широкое определение, чтобы не отставать в развитии. Во многих случаях, обыденная ответственность PR-специалистов включает задачи, которые традиционно считались работой отдела маркетинга и рекламы. 

Именно над сменой определения роли PR-специалиста и следует пристально следить. Через пять лет среднестатистический потребитель не сможет различить между платными бесплатными медиа, отмечают в отрасли. С изменениями медиа, изменится и роль PR. 

 

2. 58% PR-студентов считают, что работать в отрасли престижно. 

Хотя большинство будущих выпускников высоко думают об этой профессии, мнения разделились среди топ-пиарщиков. 32% из них согласны с этим предположением, 36% не согласны, и 31% высказался нейтрально. 

Опытные PR-профессионалы не уверены, что отрасль хорошо себя позиционирует, поэтому возникает вопрос: «Нужен ли PR лучший PR?»

Согласно PR-новичкам, ответ: «нет». Исследование опросило 700 студентов в сфере PR и коммуникаций, которые были вдохновлены карьерой в этой отрасли. 

Студенты не только полны энтузиазма, но и хорошо подготовлены. Их больше всего интересует digital сторителлинг, слушание в сетях, социальная цель и большие данные. Именно эти тренды руководители в маркетинге и PR назвали самыми важными темами для отрасли. 

3. Большинство специалистов (60%) и студентов (54%) признают, что роли PR-про можно определить лучше (а лучшая зарплата также не повредит). 

Так как роль PR будет включать задачи маркетинга и рекламы, студенты должны освоить дополнительные навыки, такие как медиабаинг и брендинг. 

Еще один важный вопрос для студентов – это заработная плата. По крайней мере, треть опрошенных студентов хотели бы лучшую стартовую зарплату. Попадая в корпоративный мир, они хотят знать, что их ждет качественная жизнь на выбранном поприще. И дело не только в зарплате и бонусах. Исследования показали, что миллениалы ценят баланс между работой и досугом и гибкость, которая может касаться рабочих часов, отпусков и возможности работать из дому. 

Поиск и удержание топ-таланта остается челленджем в PR. Так как  отрасль смотрит в будущее фокус неминуемо обращается к молодому поколению. Студенты с энтузиазмом относятся к отрасли, но чтобы привлечь и более выдающихся PR-кандидатов необходимы перемены и ясность. 

Автор
22 Сен 2017, 13:00
Расскажите друзьям про новость