По данным сети, бренды находятся в отрыве от реальности маркетинга и осведомленности в социальных медиа. Поэтому многие продолжают отказываться платить за увеличение своей аудитории, полагаясь на органический охват и, как результат, не извлекают максимум из своего присутствия в Facebook. Говоря прямо, Джулиан Коул, глава планирования коммуникаций в BBDO, отметил: «органический охват в Facebook мертв». Социальная сеть больше не предлагает «бесплатного сыра», добавил он. Используя статистику Socialbakers и аналитику Unmetric, BBDO обнаружили, что с мая по июль этого года, только 3% из топ-100 брендов с самым высоким уровнем вовлечения поддерживали платно более 80% постов в Facebook. Среди них самый высокий процент продвигаемых постов оказался у Cadbury Dairy Milk. Starbucks заплатил Facebook за 97% из 33 постов, а бренда Guarana Antarctica – за 87% из 23 постов. Тем не менее, некоторые топ-бренды не платили за продвижение контента в этот период, включая Pizza Hut, Dove, Pringles и Nescafe. «У нас до сих пор много клиентов, которые не продвигают платно свои посты в сети, но это не станет драйвером для движения их бизнеса. Если вы используете Facebook в качестве драйвера бизнеса, есть лучший способ, как это сделать», отметил президент и СЕО BBDO New York Джон Осборн. Он отметил, что хотя органический охват работает для существующих фанатов, для тех, кто уже лайкнули страницу бренда, он мало полезен для охвата новых потребителей. Тем не менее, даже не органическая активность может увеличить эффективность органического трафика. Достигнутая через платные посты аудитория будет взаимодействовать с платным контентом, который увидят их друзья.
26 Май 2025
23 Май 2025
22 Май 2025
- KFC превратил свою жареную курицу в леденец
- Soul of Ukraine: как BROCARD вкладывает душу в детей войны
- Хлеб стал открыткой из Новой Зеландии
- Креаторы получат $20 000: Instagram назвал условие
21 Май 2025