Антон Волнянский: «Они ДРУГИЕ!»
25 Апр 2016, 07:51

Антон Волнянский: «Они ДРУГИЕ!»

Без границ, без стереотипов, без алчного деньгоцентризма, зато с правильными ценностями и пониманием своего пути — Антон Волнянский пытается по пунктам разложить ощущения от соприкосновения с обитателями нашего завтра

В субботу побывал на конференции «Завтра по имени ___». Весь
день у меня прошел под лозунгом «Они ДРУГИЕ!». Не хуже. Не лучше. Просто…
другие. Делюсь мыслями  и находками. 

Антон Волнянский
Маркетолог-практик, ментор, стратег, консультант и преподаватель с 20-летним опытом
  • Они с правильными ценностями. Они свободно оперируют понятиями, недоступными даже для большинства взрослых — приносить пользу Миру, быть собой, делать то, что вдохновляет, не тратить время на неинтересные занятия и людей, постоянно развиваться, быть позитивными, хорошо относиться к людям, созидать, делать этот Мир лучше.
  • В них изначально, предположу, самой Природой заложено понимание Пути, которым идут, и тех инструментов, которые им помогут достичь результата: само-мотивация, упорство, планирование времени, распределение результата по этапам. Их не надо этому учить, в них это всё уже заложено. Вся помощь взрослых, которая им нужна — «включить», инициировать, пробудить эти понимания и знания. Почему я так думаю? Практически ни один из них не смог ответить на вопрос «зачем и почему Ты этим занимаешься, и как у Тебя получается достигать таких результатов?». Для них всё происходящее с ними — естественно, как дышать воздухом или играть. Они не воспринимают свои результаты как что-то выдающееся. «Делаю потому, что нравится и получается» — вот их ответ вместе с улыбкой и пожиманием плечами:)

  • Они ментально намного взрослее своего календарного возраста. Закрываешь глаза и слушаешь не 12-14-летнего подростка, а взрослого, состоявшегося человека. Для меня это самый большой и позитивный диссонанс — с ними общение происходит на равных, не «сверху вниз».
  • Они сочетают креативность, науку и технологии. Они готовы к кросс-дисциплинарным поискам на грани существующих наук и профессий. Для них сейчас нет четких границ, стереотипов, поставленных образованием и обществом. А если и появляются, то они их с легкостью ломают. Программист в 11 лет? — Легко! Профессионал-музыкант международного уровня в 10? — Да запросто! Преподаватель или изобретатель в 19? — А пожалуйста!

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Они сочетают креативность, науку и технологии. Они готовы к кросс-дисциплинарным поискам на грани существующих наук и профессий 

Антон Волнянский
Маркетолог-практик, ментор, стратег, консультант и преподаватель с 20-летним опытом

  • Для них важны достижения, а не деньги. «Мы готовы работать и бесплатно, если это будет интересно». Отчасти это, конечно же, потому, что их пока обеспечивают родители. А отчасти потому, что деньги видят не целью, а только средством достижения целей. Думаю, через 10–20 лет роль денег в жизни этих повзрослевших ребят будет явно меньшей, чем сейчас для нас с Вами.
  • Роль родителей в их жизни не просто важна, а критична. Безусловная любовь, правильное ценностное воспитание, поддержка, вера, помощь в поиске себя, общая радость результатам — это, как по мне, обязательные условия, в которых раскрываются настоящие Таланты.
  • Вторая роль, которая для них не менее критична — роль преподавателей. И эта роль должна очень сильно поменяться в ближайшие годы. Вместо прямой (хочется написать «тупой») передачи «сверху — вниз» функциональных знаний (которые сейчас устаревают с бешеной скоростью) преподаватель станет «старшим другом», проводником, ментором. Он научит этих ребят не только наукам, но умениям (англоязычное soft skills), которые помогут им быть эффективными в любых направлениях — взаимодействию, целеполаганию, упорядоченности, презентационным навыкам, логике. Или, как писал выше, скорее пробудит заложенное от Природы.

  • Они — с превосходным чувством юмора. Больше всего порадовал ответ девочки-биолога на вопрос из зала: «а Ты не боишься сделать генетического монстра, который захватит весь мир?». Она заулыбалась и выдала — «Наоборот, я так этого хочу! А еще у меня тогда будет длинный черный плащ и под ногами куча миньонов!» 🙂
  • И последнее — они вправду немножко волшебники. Когда Ты видишь перед собой 10-летнюю девочку, чьи пальчики порхают над клавишами рояля, исполняя сложнейшую классическую мелодию, или мальчишку, который может отжаться от пола 7000 раз в течение 6 часов или 2000 раз поднимает штангу — понимаешь, что это настоящая магия. Когда у этого мальчика спросили «КАК это у Тебя получается? Это же нереально для человеческого организма!», он ответил «Мой папа говорит, что мышцы устать не могут. Устает мозг. Я просто представляю, что штанга, которую поднимаю, не имеет веса…». Занавес.

Благодарю MMR и Иру Рубис за необычное мероприятие. Уверен, при всей кажущейся простоте с такими участниками его было сделать сложнее, чем любой из больших Саммитов. И искренне пожелаю на следующем мероприятии появиться как можно большему количеству моих коллег — маркетологов, ибо точно понимаю, что такую концентрацию инсайтов молодежи, наших будущих клиентов, я бы не получил ни из какого исследования.

Видя блеск глаз этих ребят, слыша их мысли, изучая уже реализованные проекты и достижения, я спокоен — наш Мир точно в надежных руках! 🙂 

Расскажите друзьям про новость