5 лет любви с Фигаро
19 Фев 2016, 15:09

5 лет любви с Фигаро

История экс-маркетинг-директора Фигаро-кейтеринг Татьяны Деловер, которая сменила любимую full-time job и dream team на home office

Был декабрь 2010 года. Тогда, после 4 лет стационара, переведясь на заочное, я начала искать свою первую работу. Время было не очень. Только закончился очередной кризис, доллар стал по 8, а я — молодой бакалавр без особого опыта работы. И тут под новый год раздался звонок и меня спросили, знаю ли я что такое кейтеринг? Так началась моя история любви с Фигаро.

Татьяна Деловер
экс-маркетинг-директор Фигаро-кейтеринг, маркетолог-фрилансер

Что такое кейтеринг, я, честно говоря, тогда еще не очень знала. Но хорошо знала английский и в ответ быстро озвучила дословный перевод: «доставка еды». Три круга собеседований — и 30 декабря с температурой 38 С я поехала подписывать «брачный контракт», а если серьезно, то свой первый job offer. Вместе с этой компанией я росла от ассистента до директора по маркетингу, а Фигаро — от просто кейтеринга до лидера рынка. 

От ассистента до маркетинг-директора

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

«Если ты будешь усердно работать по 8 часов в день, то обязательно станешь боссом и начнешь работать по 12» — так произошло и со мной. За 5 лет работы в Фигаро-кейтеринг я сменила 4 должности и выросла от ассистента отдела маркетинга до директора по маркетингу. Параллельно компания сменила двух генеральных директоров и 2 офиса в Киеве, открыла филиалы в Одессе и Днепропетровске — и стала лидером рынка. Все взлеты и падения мы переживали вместе. Самые пики пришлись на кризисные года. Именно в это время компания делала стремительные рывки. Мы не резали бюджеты на маркетинг. Наоборот, приходилось оперативно пересматривать маркетинг-стратегию, придумывать новые, более эффективные инструменты, перераспределять бюджеты и действовать. Именно в этот момент приходилось включать креативность на все 100%, рисковать и выходить за рамки для достижения желаемого WOW-эффекта. 

За 5 лет работы в Фигаро я сменила 4 должности

Татьяна Деловер
экс-маркетинг-директор Фигаро-кейтеринг, маркетолог-фрилансер

Первые полгода своего маркетинг-директорства я регулярно засиживалась на работе до 20:00, а то и до 21:00. Я перестала видеться с друзьями. Работа окончательно заняла все мое время и сознание. Даже во сне я видела новые коллекции и подачи, анимационные станции и партнерские мероприятия.

Опыта управления людьми у меня не было, вдобавок ко всему, команду в отдел мне пришлось набирать самой. С нуля. Коллектив стал второй семьей, и, несмотря на то, что 90% сотрудников — девушки, да еще и модельной внешности – здесь не было места для зависти и ревности. Я нашла подруг, с которыми так много общего вне компании. Тогда был заложен первый кирпичик в #dreamteamFIGARO. Так прошло 5 счастливых насыщенных лет.

Но в одно утро внутри меня прозвенел звоночек: что-то важное проходит мимо, и пора двигаться дальше. 5 лет – это уже очень большой срок. Я всегда удивлялась нашим бабушкам и дедушкам, которые работали всю жизнь на одном заводе. И знала, что я так не смогу. А первая работа — это как первый мужчина. Он лучший в твоей жизни ровно до тех пор, пока тебе не с кем сравнить. Когда появляется другой мужчина – ты можешь смело заявить, что первый был или самым лучшим в твоей жизни или так, «на троечку». Фигаро – это моя первая любовь. Но пришло время — и мое сердце стало свободно. И это не было запланировано. 

90% сотрудников — девушки, да еще и модельной внешности. Но между нами никогда не было места зависти и ревности. Это была моя dream team

Татьяна Деловер
экс-маркетинг-директор Фигаро-кейтеринг, маркетолог-фрилансер

С full-time job к freelance

Помню, когда-то видела демотиватор в FB, как празднует корпоратив фрилансер. Там сидел один человек за столом с хлопушкой. Глядя на картинку я радовалась, как хорошо, что у меня такой большой и дружный коллектив и корпоративы у нас тоже всегда на «Ура!» проходят (их организацией тоже всегда занималась я). Но как-то мне предложили сделать маркетинг «под ключ» для одного одесского ресторана — и я взялась за эту работу! Рискнула, несмотря на свои страхи умереть со скуки без живого общения и набрать лишний вес. Сидячий образ жизни, home office, свободный доступ к холодильнику — я думала, что фигуре пришел конец. Но оказалось наоборот – времени перекусить просто нет! Я нашла свою новую, теперь удаленную, dream team, с которой запускаем ресторан. Временно это или нет — сейчас мне сложно сказать. Одно я могу сказать точно:  моя любовь к маркетингу, PR, event и еде останется неизменной навсегда. 

Расскажите друзьям про новость