44 любимых digital-инструмента Джона Лумера. Часть первая.
09 Ноя 2015, 14:05

44 любимых digital-инструмента Джона Лумера. Часть первая.

Лучшие рекламные инструменты для Facebook, а также движки и плагины для сайта от американского интернет-маркетолога

Американский эксперт по digital-маркетингу Джон Лумер поделился списком инструментов, которые он постоянно использует в своей работе. Некоторые из них платные, но после долгих экспериментов Джон пришел к выводу, что они окупаются и действительно помогают ему привлекать клиентов. 
В первой части — набор для рекламы в Facebook и управления сайтом.

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

Реклама в Facebook 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Power Editor: Есть множество способов управлять рекламой в Facebook, и Power Editor — самый многофункциональный из них. Я знаю, что Ads Manager стал лучше, чем был. Но он все еще не Power Editor. Power Editor не просто более удобен для редактирования и создания объявлений. Здесь есть ряд фич, которых нет больше нигде. К примеру – возможность создания Lead Ads. 

DriftRock Flow: Есть всего несколько по-настоящему толковых внешних инструментов для управления рекламой в Facebook. DriftRock один из них. Он помогает мне управлять кастомными аудиториями. К примеру, аудиторией электронных рассылок. 

Email Custom Audiences в оригинальном виде позволяют рекламодателям таргетироваться на список людей с определенными email-адресами. Проблема в том, что кастомные аудитории при этом остаются статичными: они зависят от точности и актуальности списка, который вы загрузили. DriftRock Flow решает эту проблему. Он может синхронизироваться с 21 различными CRM-системами, включая Infusionsoft, Constant Contact, Aweber, MailChimp и SalesForce. 

DriftRock Lead Response: Lead ads – потрясающий вид рекламы. Но у него есть существенный недостаток: Facebook не дает никакого внутреннего решения для автоматической синхронизации с вашей CRM-системой. В результате вы вынуждены периодически экспортировать лиды и импортировать их в CRM вручную. И это довольно ужасно. Люди зачастую ожидают мгновенного ответа. DriftRock Lead Response решает проблему. В настоящий момент он может интегрироваться с Infusionsoft, Mailchimp и другими сервисами рассылок. Но даже если он не интегрирован с CRM, Lead Response может отправлять автоматические ответы с вашего адреса. 

Кого-то может смутить стоимость сервиса. В таком случае стоит поискать аналоги у других разработчиков. Один из достойных — SyncSumo 

Сайт 

Genesis Framework: Много лет назад я запустил свой сайт на бесплатном движке. Потом я приобрел премиум-тему, и это был плохой выбор. Последние три с половиной года я использую Genesis Framework. Многие мои коллеги также пользуются им, и мне уже трудно представить, что может быть иначе. 

AppointmentCore: Я начал планировать персональные звонки клиентам около трех лет назад.  Использовал Appointy и vCita, и оба были хорошо. Но AppointmentCore – самый толковый сервис.  Он интегрируется со Stripe и Infusionsoft, хорошо работает с GoToMeeting, и он дает мне больше контроля.

 

GoToMeeting: Я использую GoToWebinar и GoToMeeting как части одного целого. У меня нет никаких жалоб на эти сервисы, они довольно стабильны и хорошо интегрируются с AppointmentСore.

ShortStack: Пользуюсь им уже около четырех лет. Когда-то — чтобы управлять вкладками в Facebook. Но вкладки немного устарели, и сейчас я люблю его за другое. Теперь с его помощью я делаю «кампании», которые можно встраивать куда угодно: и на Facebook, и на сайт. Я использую ShortStack для создания посадочных страниц (пример). Он простой, и у меня не возникает проблем, если хочется что-то изменить. 

Плагины для сайта


Я использую массу плагинов. Возможно, даже слишком много. Откажусь от них только тогда, когда пойму, что какой-то из них ухудшает юзабилити. Но есть плагины, без которых я точно не смогу обойтись. 

AdRotate Professional: Использую AdRotate для управления баннероместами сайта. Я не продаю рекламу, но делаю ее для промо своих собственных продуктов. Инструмент довольно гибкий, позволяет показывать несколько объявлений в одном месте, выставлять приоритеты показа. 

Auto Terms of Service and Privacy Policy: Каждому сайту нужны условия пользования и политика конфиденциальности. Плагин простой: ответьте на пару вопросов, и он «соберет» для вас необходимую страницу. 

Click To Tweet: Использую его в каждом посте блога. Помещаю его вверху рядом с цитатой, которую пользователь может твитнуть одним кликом.

Custom Audiences Enhancer: С этим совершенно новым плагином я все еще экспериментирую. Пока что его нет на моем сайте, но я рассматриваю его как многообещающий и важный инструмент для моего бизнеса.  С его помощью можно создавать Website Custom Audiences, базируясь на частоте посещений вашего сайта пользователем, времени пребывания на сайте, глубине скролла и многих других поведенческих моментах.

Пока что, ввиду своей сырости, у плагина много багов. Но я верю в него, поскольку его делают те же ребята, которые сделали Tracking Code Manager. А они свое дело знают. 

Disqus Comment System: Использую Disqus для пользовательских комментариев. Люди спрашивают, почему я не жалую плагин Facebook. Disqus меня устраивает абсолютно. Он прост в использовании, популярен, люди его знают и умеют им пользоваться. Прекрасный инструмент.

Mashshare Share Buttons: Я перепробовал множество плагинов социальных кнопок, но Mashshare стал первым, за который я готов платить деньги. Гибкий, хорошо работает. Кнопки Mashshare (или «списанные» с них) можно увидеть на множестве крупных сайтов об IT, в частности, на Mashable. 

OptinMonster:Я сопротивлялся попа-апам долго. Они могут быть очень надоедливыми – вы знаете сами. Но какие же они чертовски эффективные для наращивания email-подписок!  OptinMonster порядком упрощает процесс. Множество шаблонов, максимальный контроль над тем, когда, как и где показывается поп-ап. Есть возможность интеграции с CRM-инструментом, что очень важно.

 


Pinterest Pin It Button For Images: Видите картинку, которую хочется опубликовать в Pinterest? Просто наведите мышкой, и появится такая возможность. Все просто.

Pretty Link Lite:Каждый пост в моем блоге содержит длинный URL, который отображает год, месяц и ключевые слова. Если я устно советую кому-то почитать определенный пост (а я часто делаю это во время вебинаров или начитки подкастов), я ставлю перед человеком практически нереальную задачу. Иногда удобно иметь короткий — и читабельный — URL. 

Я не говорю о bit.ly. Увидев сокращенную через него ссылку, вы не имеете ни малейшего понятия, куда она ведет эта ссылка. Я говорю о более короткой версии ссылки, которая содержит ваш домен.

К примеру, ссылка в иллюстрации ниже будет выглядеть вот так.

Симпатично и легко для восприятия, правда?

Smart Podcast Player: Когда я записываю аудиоверсию блогпоста, я встраиваю ее вверх с помощью Smart Podcast Player. Мне нравится, что можно кастомизировать цвета, внешний вид подкаста, делая его органичным для моего бренда. Можно делать и расширенную версию — смотрите на моей странице подкастов.

Tracking Code Manager: Если вы ведете рекламные кампании в Facebook, вы наверняка устанавливали отслеживающие пиксели на сайт. Они необходимы для оптимизации конверсий и создания кастомных аудиторий сайтов. Так вот, Tracking Code Manager существенно упрощает процесс. 

О CRM, e-commerce и аналитике — во второй части.

Расскажите друзьям про новость