Wunderman Thompson выпустил исследование о метавселенной
17 Сен 2021, 07:53

Wunderman Thompson выпустил исследование о метавселенной

На этой неделе Wunderman Thompson Intelligence опубликовал новый отчет Into the Metaverse, охватывающий все, что владельцы брендов и их агентства должны знать о новой парадигме, о том, что такое метавселенная и ее значение для брендов.

Интерес к метавселенной — термин, впервые появившийся в романе Нила Стивенсона 1992 года «Снежная катастрофа», а затем тесно связанный с играми, означающий мир, в котором цифровой и физический миры размыты, — значительно вырос за последние 12 месяцев.

Поскольку меры по изоляции COVID-19 вынуждали многих людей вести большую часть повседневной жизни — от работы до развлечений до покупок и социального взаимодействия — онлайн, всем брендам приходилось быстро адаптироваться.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Сейчас, когда мир возвращается в офисы, школы, обычные магазины и другие физические помещения в рамках адаптации к жизни с коронавирусом, многие оценивают долговременное влияние образа жизни в экранах, и влияние ускоренного размытие виртуального и физического миров.

Эмма Чиу, глобальный директор Wunderman Thompson Intelligence и автор отчета «В метавселенную», говорит: «Мы вступаем в эру метавселенной, где наша виртуальная и физическая реальности сходятся, и мы работаем в диджитал двойнике нашего собственного мира. Здесь мы копируем наши распорядки, интересы и навязчивые идеи: от выбора одежды для наших аватаров, которые они будут носить, и автомобилей, которые они будут использовать, до строительства виртуальных домов или построения более справедливого и инклюзивного общества в сети. Наш отчет дает представление о том, как метавселенная формирует наше будущее».

Чтобы составить «Into The Metaverse», Wunderman Thompson Intelligence провела количественное исследование среди более чем 3000 потребителей в США, Великобритании и Китае в июле 2021 года в дополнение к качественному анализу, чтобы выявить понимание людьми и отношение к метавселенной и определить последствия — как проблемы, так и возможности — для брендов. Команда также опросила 15 экспертов об их интерпретации метавселенной и понимании того, как она реструктурирует бизнес и отрасли.

В отчете определены глобальные движущие силы, такие как превознесение технологий, рост игр и борьба за власть в быстро развивающейся метавселенной между такими компаниями, как Facebook, Roblox Corporation и Epic Games.

Подробно он также выделяет ключевые мета-тенденции, влияющие на потребителей посредством создания:

  • Метажизни — характеризуется ростом виртуальных владений, таких как диджитал искусство и NFT, тесной связью между цифровым доступом, здоровьем и благополучием, а также значительной ролью технологий в творчестве. Повседневные привычки во всех сферах нашей жизни переносятся в цифровую сферу и порождают расширенное «я» и образ жизни — будь то владение цифровыми технологиями, встречи с друзьями с помощью технологий, активное создание контента или обращение к технологиям для развлечения.
  • Метаплощадки — характеризуется появлением и растущей популярностью новых виртуальных площадок, а также ростом смешанных пространств виртуального и реального мира. С развитием традиционных мест для встреч это новое определение того, что могут значить дом, события и отпуск в метаэру.
  • Метабизнес — характеризуется недавним значительным подъемом «игровой рекламы» и появлением новых границ розничной торговли. В то время как игры превратились в игровую площадку, где бренды и маркетологи могут взаимодействовать с часто гиперактивно заинтересованной аудиторией, бизнес в метавселенной процветает, открывая множество возможностей, поскольку мы начинаем наблюдать за автоматическими покупками, голограммами и перемещающимися аватарами.
  • Метасообщества — характеризуются резким подъемом интереса людей к развитию гиперреальной идентичности в Интернете, быстрым ростом деловых социальных сетей и обещанием децентрализованного будущего. Эта цифровая реальность отражает ценности и стандарты нашей физической жизни — через сети без границ и виртуальные утопии — с группами, отстаивающими близкие их сердцам социальные цели.

Интересные результаты количественного исследования включают:

  • Растущая зависимость глобальных потребителей от технологий: 76% всех опрошенных потребителей говорят, что их повседневная жизнь и деятельность теперь зависят от технологий, что составляет 79% представителей поколения Z (от 16 до 26 лет) и 80% представителей поколения миллениума (от 27 до 41 года)
  • Зависимость от технологий теперь влияет на все аспекты повседневной жизни: 64% потребителей во всем мире говорят, что от этого зависит их социальная жизнь; 61% считают, что от этого зависят их средства к существованию; 56%, что от этого зависит их творчество; 52%, что от этого зависит их счастье; и 50%, что от этого зависит их благополучие
  • Цифровые технологии меняют определение отношений между потребителем и брендом: 62% потребителей говорят, что они чувствуют себя ближе, взаимодействуя с брендом в диджитал формате; 66% предпочитают взаимодействовать с брендами в диджитал формате; 73% считают, что легче взаимодействовать с брендами с диджитал присутствием; и 85% считают, что диджитал присутствие будет иметь важное значение для успеха бренда в будущем.
  • Будущее будет определяться технологиями: 93% потребителей во всем мире согласны с тем, что технологии — это наше будущее.
  • Несмотря на все это, только 38% потребителей во всем мире слышали о термине «метавселенная».

Наоми Трони, глобальный директор по маркетингу и развитию компании Wunderman Thompson, говорит: «Пришло время перестать думать о метавселенной как об исключительно игровой сфере. В связи с продолжающимся стиранием границ между виртуальным и физическим мирами, резко ускоряющимся из-за ограничений на то, что люди могут делать в физическом пространстве, введенных в рамках мер по борьбе с распространением COVID-19, это новое социальное место. И наш новый отчет показывает, что новое социальное пространство никуда не денется. Базовые инструменты и привычки, формирующие строительные блоки метавселенной, уже созданы. Только 38% потребителей во всем мире, возможно, слышали о термине «метавселенная», но сейчас самое время по-настоящему определить, что такое метавселенная, и разработать план выхода брендов на этот рынок».

Расскажите друзьям про новость