30 Янв 2014, 16:02

Виталий Сыч: Сегодня сложно говорить с журналистами и инвесторами

MMR продолжает наблюдать за судьбой журналистов, покинувших в прошлом году стены УМХ.

Виталий Сыч: Сегодня сложно говорить с журналистами и инвесторами

MMR продолжает наблюдать за судьбой журналистов, . Предлагаем нашим читателям блиц-интервью с .

 

Виталий, с момента старта Евромайдана (а особенно в последние две недели) вы очень активны в медиапространстве — и в Facebook, и на Huffington Post, и на «Дожде». Какой у вас сегодня статус с дальнейшим развитием вашей карьеры?

Я сейчас в статусе независимого журналиста. У меня есть много контактов в России и за рубежом, поэтому я пишу туда как фрилансер или даю интервью для их ресурсов. Вот буквально вчера давал интервью RAI News (Италия), также сегодня будет моя публикация в английской прессе. А еще сегодня вечером выйдет видеообращение-призыв к журналистам и власти, которое я организовал. Поэтому у меня сейчас есть различные проекты, которые я могу реализовать.

 

Есть ли предложения из-за рубежа? Внутри страны?

Предложения были, но по возможности я хочу заниматься своими проектами. Однако сегодня настолько непростая и непредсказуемая ситуация в стране, что говорить о чем-то конкретном невозможно. Сейчас сложно говорить с журналистами и инвесторами, потому что никто не знает, что может случиться завтра. Несмотря на то, что законы, которые были введены 16 января, все же отменили, ситуация с работой журналистов остается напряженной. Поэтому все станет понятно, когда ситуация в Украине стабилизируется.

 

Видите ли вы себя и дальше в медиа? А если не в медиа, то где?

Я все же хочу остаться в медиа, если власть позволит это сделать, равно как и всем тем, кто занимается общественно-политической журналистикой. Да и писать я умею и хорошо знаю политическую обстановку в Украине, поэтому хочется использовать эти навыки по назначению. Если вдруг так выйдет, что это будет невозможно, то, конечно, задумаюсь о других возможностях. Но планов таких точно нет.

 

От редактора:

Также сегодня стало известно о том, что экс-коллега Виталия Сыча по УМХ — Юлия МакГаффи, экс-главный редактор сайта Korrespondent.net —

Расскажите друзьям про новость

Новое видео