25 Июн 2015, 10:55

Секс на каннской дорожке или как взволновать рекламщиков одним твитом

MMR проливает свет на очередную забавную историю фестиваля. Автор: Дэвид Грайнер, журналист Adweek.

MMR проливает свет на очередную забавную историю фестиваля. Автор: Дэвид Грайнер, журналист Adweek. Около 4:30 утра по местному времени во вторник я отправил твит с фото двух людей на одном из самых знаковых мест рекламного фестиваля в Каннах – красной дорожке. Затем я пошел спать. К тому времени как я проснулся, твит уже получил свою порцию внимания. Началась среда, и дело приняло сумасшедший оборот. К концу дня мое фото ретвитнули более 400 раз, оно появилось на главной странице Reddit, событие осветили в Page Six, Gawker, Us Weekly, Perez Hilton, Barstool Sports, E! Online, Cosmopolitan, Esquire и, возможно, кое-где еще. Так как фото вызвало сенсацию, и ко мне со всех сторон посыпались вопросы, я решил пролить немного света на эту историю. 

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

Все произошло в конце очень долгого дня, когда мы, несколько американцев, страдавших от разницы во времени, решили зайти на вечеринку агентства, которая проходила в квартире с видом на Дворец фестивалей, где и проходят Каннские Львы. Ступеньки дворца были покрыты знаменитой красной дорожкой, специально для субботней церемонии награждения. 

Было хорошо. Мы выпили вина, поболтали и съели пару пирожных, наблюдая с балкона за людьми и наслаждаясь морским бризом. 

Когда я собирался уже уходить, я заметил, «Смотрите, двое занимаются сексом на красной дорожке».  Мы все стояли и смотрели, поглядывая друг на друга с выражением на лице «это действительно происходит?». Так как лиц мы разглядеть не могли, я сделал фото на iPhone просто ради смеха. Пару даже сложно рассмотреть на фоне огромной вывески и сумерек. 

Через 20 минут (не плохо, судя по всему) они собрали свои вещи, и ушли под ручку. 

У меня не было чувства, что мы вторгаемся в чью-то личную жизнь, так как это было публичное место (В пару шагах находились охранники, но они либо не видели, либо им было все равно. Vive la France!).

Я думаю, все было очень мило и предприимчиво. Многие согласятся, что пара заслуживает признания, воспользовавшись памятным моментом. Даже заголовки цинического Gawker  «Nothing But Love For the Couple Found Fucking on the Cannes Red Carpet» подтверждают это. 

Я, конечно, не ожидал, что фото станет одной из основных тем обсуждения фестиваля в этом году, и надеюсь, что виновникам удастся остаться инкогнито. 

Вот несколько моих самых любимых ответов в Twitter: 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео