03 Авг 2007, 14:17

С изображением Черновецкого на биллбордах пока сживаются только киевляне

С изображением Черновецкого на биллбордах пока сживаются только киевляне

Леонид Черновецкий стремится не отстать от конкурентов в предвыборной гонке и тоже запустил рекламную кампанию, но что-то не везет биллбордам с его изображением. И не в первый раз.

Вчера во Львове биллборды с изображением Черновецкого были заклеены бумагой. Они были установлены 1-го августа и должны были простоять в течение месяца.

Биллборды устанавливала львовская фирма «Комтех-плюс», в которой утверждают, что рекламу они заклеили в связи с финансовыми разногласиями с заказчиком—киевской компанией Svit Outdoor. В «Комтех-плюс» заявляют, что заказчик не оплатил контракт.

В то же время в Днепропетровске тоже появились биллборды на которых изображен Леонид Черновецкий. И несмотря на то, что один из биллбордов установлен в центре города по улице Шмидта, в пресс-службе Днепропетровского городского совета утверджают, что о расположении биллбордов киевского мера на территории города им ничего не известно, сообщает kommersant.ua

Компания Svit Outdoor также 1-го августа расторгла контракт с одним из рекламных агентств в Донецке. Причины отказа киевских заказчиков неизвестны.

Руководитель  компании Svit Outdoor Дмитрий Чернецкий заявил, что пока не готов комментировать ситуацию с биллбордами Леонида Черновецкого.

По нашей информации, в остальных областных центрах биллбордов с изображением столичного мера нет.

Примечательно что у нынешнего мера Киева подобные проблемы с саморекламой возникают не в первый раз. По данным  Ru.zib.com.ua , во время предвыборной кампании в 2004 году, когда Леонид Черновецкий выступал кандидатом в президенты, в Симферополе биллборды с его изображением так же были заклеены бумагой.

Руководитель ООО «2Пир», с которым  был заключен договор о рекламных услугах во время кампании 2004, пояснил в своем письме, что заклейка щитов была проведена «неизвестными лицами».

На что Леонид Черновецкий отреагировал заявлением: «Мне прекрасно известны эти лица—это преступные лица власти. Я намерен обратиться в Генпрокуратуру с требованием расследовать данные случаи и возбудить конкретные уголовные дела».

Неизвестно какие меры г-н Черновецкий собирается предпринимать в рамках настоящей предвыборной кампании , но совершенно очевидно, что за три года ситуация с продвижением столичного мера как  солидной политической фигуры так и не улучшилась.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео