15 Июн 2007, 11:26

Рекламодателей не волнует «Олимпийский Геноцид»

Рекламодателей не волнует «Олимпийский Геноцид»

Несмотря на негативную реакцию многих общественных деятелей и правительств разных стран на пассивность Китая в разрешении конфликта в Судане, рекламодатели не собираются прекращать спонсирование следующих Летних Олимпийских Игр, которые пройдут в Пекине.

Как сообщает CNNMoney.com, активист-правозащитник Мия Фарроу (Mia Farrow), посол доброй воли ЮНИСЕФ, в связи с конфликтом в Дарфуре, унесшим сотни тысяч жизней, назвала следующие Летние Олимпийские Игры «Олимпийским Геноцидом». Данное название, по мнению Фарроу, является отражением ситуации в Дарфуре и отношения к ней Китая, инвестирующего в нефтяную промышленность Судана миллиарды долларов. Фарроу полагает, что если кризис в Дарфуре не будет разрешен мирным путем, то спонсоры должны бойкотировать Олимпийские Игры.

Между тем, спонсоры игр не собираются поступать таким образом. Например, Coca-Cola заявила в письме CNNMoney.com, что компания является спонсором Олимпийских Игр с 1928 года и верит в то, что лучший мир нужно строить посредством спорта, дружбы и честной игры. Согласно письму Coca-Cola, компания не собирается вмешиваться во внутреннюю политику таких суверенных государств как Китай и Судан.

Компании-спонсоры Lenovo, Panasonic, Visa и Eastman Kodak отказались комментировать текущую ситуацию. Компания General Electric и ее подразделение NBC Universal, которое будет транслировать игры, также воздержались от комментариев.

Представитель гонконгской страховой компании Manulife, которая также является спонсором, заявил, что компания пока не получила ни одного звонка или письма с просьбой отказаться от спонсорства.

«Если отношение между Китаем и Дарфуром достигнут такого уровня, который перестанет устраивать рекламодателей, то они, конечно же, постараются остаться от всего этого в стороне. Очевидно, что рекламодатели прислушиваются к покупателям. Если у покупателей будет негативное отношение к спонсорству Олимпийских Игр той или иной компании, то рекламодатели могут пересмотреть свою позицию», — заявил Билл Кэрролл (Bill Carroll), вице-президент и директор по программам Katz Television Group.

Олимпийские Игры предоставляют спонсорам многомиллионные рыночные возможности, так как они привлекают внимание аудитории огромных размеров по всему миру. NBC вероятнее всего не упустит возможность трансляции игр, ведь согласно последним телерейтингам, она заняла лишь четвертое место среди американских телекомпаний.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео