15 Мар 2017, 09:00

Производитель вибраторов заплатит штраф за сбор данных о юзерах.

Компанию We-Vibe обязали заплатить С$ 4 млн за сбор интимной информации о владельцах секс-игрушек. We-Vibe 4 Plus — это вибратор, подключенный через Bluetooth, который можно контролировать с помощью приложения. Он рекламируется как способ, который «позволяет парам воспламенять свою страсть — вместе или отдельно». Элементы управления с включенным приложением можно активировать удаленно, что позволяет, например, взаимодействовать с партнером на другом конце видеовызова.
Но приложение, которое управляет вибратором, почти не защищено, что позволяет любому человеку, находящемуся в диапазоне Bluetooth, захватить управление устройством. 

Кроме того, данные собираются и отправляются в Standard Innovation, что дает возможность компании узнавать о температуре устройства и интенсивности вибрации, которые раскрывают интимную информацию о сексуальных привычках пользователя. Недостатки секс-игрушки We-Vibe впервые были обнародованы на конференции по взлому Def Con в Лас-Вегасе новозеландскими хакерами goldfisk и follower. Выступая там, пара утверждала, что«нежелательная активация вибратора — это потенциально сексуальное насилие». 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео

Добро пожаловать на новый mmr.ua. Сайт работает в тестовом режиме.
Hello. Add your message here.