20 Июл 2012, 08:10
PR

PR-акция шведского агентства в Белоруссии обернулась арестами

PR-акция шведского агентства в Белоруссии обернулась арестами

Шведское PR-агентство Studio Total вызвало нечто похожее на политический кризис в Белоруссии, выпустив над страной игрушечных мишек с плакатами, призывающими к свободе слова.

 

Миссия, в рамках которой агентство нелегально прилетело в страну на своем самолете, родилась в результате личного отношения руководителей агентства, которые узнав о нарушении прав человека в стране и ограничениях в свободе слова, решили своими PR тактиками привлечь внимание к проблеме.  Мишки были сброшены 4 июля, вскоре после этого в Минске был арестован агент по недвижимости, который сдавал квартиру сотрудникам агентства. 13 июля был арестован журналист Антон Сыряпин после того, как опубликовал фото мишек в интернете. Ввиду таких действий основатель агентства Пер Кромвель опубликовал открытое письмо белорусскому президенту, в котором просил освободить арестованных, назвав президента клоуном, отметив, что весь интернет смеется над ним. Кромвель посоветовал Лукашенко стать менее политически активным и больше играть в хоккей.

 

 

Studio Total рассказало Adweek, что стоимость всей кампании составила 100 000 евро, в рамках которй 879 мишек были сброшены с самолета. 

 

 

 

 

 

PR
Расскажите друзьям про новость

Новое видео